Anastas Schizovsky
28 июля 17:04.
21140

Возможно ли искусственно создать раздвоение личности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Как психоз - нет. А если говорить о норме, то у нас множество разных граней, которые называют в моделях психосинтеза, НЛП, эриксоновского гипноза - субличностями, или частями личности; в транзактном анализе - эго-состояниями, и пр.

Собственно, пьяница, который с утра искренне обещает себе и миру больше никогда ни капли, - и тот субъект, который рыщет раздобыть похмелиться ближе к обеду, - реально две разные личности. Вторая никому слова никакого не давала!

Любая женщина, когда она со своим ребёнком, и со своим начальником - различно думает, смотрит, у неё различны эмоции, пластика, голос. Это реально словно два разных человека.  Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Впрочем, возможно, вы знаете женщину, которая со своим ребёнком говорит, так же, как с начальником, или с мамой, так же как с любовником?.. 

Я вас уверяю, что с каждым из своих пятерых детей я разный папа! Упаси бог, я не общаюсь с 21-летним сыном, как с 13-летней дочкой. Да я с двойняшками - разный папа, хотя умно и тщательно это маскирую от них. Потому что они - разные!

Словом, психоза мы с вами не сделаем, а вот множество субличностей в каждом из нас - самая что ни на есть реальность.

To google: Тульпа

Сто сорок символов - это слишком легкое препятствие для человека, работающего с рекламой, уверяю. А оставшиеся тридцать - лишь подтверждают вышесказанное.

Формально можно. Не могу не согласиться со Славой, что, цитирую:"Подобный эксперимент противоречит этическим нормам психологии и медицины."
Всего лишь нужно подвергать себя жизненным ситуациям, которые могут очень хорошо повредить вашу психику. Пробовать в определённых ситуациях делить себя на несколько людей, которые должны обладать разными качествами и умениями-некий спектакль одного человека.

Показать ещё 5 ответов
Ответить