Ivan Ivanov
февраль 2016.
19999

Что круче, трейдинг или программирование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Это вообще не вопрос. Берите программирование и применяйте его для написания торговых алгоритмов. Программирование даст вам невероятный бонус для трейдинга, гарантирую.

17
0
Прокомментировать

Программирование стабильней. Трейдинг - это более амбициозная вещь. Вашими конкурентами будут самые технически оснащённые отделы самых богатых банков. Конечно, это не означает, что простой человек обречён - вовсе нет. (Подсказка: в банках и фондах очень много бюрократии, которая буквально сковывает их)

В своё время вместо программирования я склонился к экономике и трейдингу (как практическому применению знаний в экономике).

На своём опыте могу сказать, что программирование практически маст-хэв в трейдинге. 

Во-первых, для применения чёткого алгоритма торговли. 

Во-вторых, чтобы понять логику работы торговых роботов(без них - никуда)

В конце концов, чтобы самому их писать.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Очень важно понимать, что эти два вида деятельности имеют одно принципиальное отличие. Программирование - это скорее ремесло, а трейдинг - в какой-то степени искусство.

Кроме того, если выбирать из этих двух занятий, очень важно учитывать ваши жизненные приоритеты и личные обстоятельства.

Профессионально занимаясь программированием, можно быть уверенным в том, что вы всегда найдёте работу и сможете обеспечить стабильный доход для себя и своей семьи (если она есть или планируете её создавать), уровень которого будет расти по мере повышения вашей квалификации. Да, этот уровень будет ограничен сверху, но по сравнению со многими другими профессиями он достаточно высок.

Про трейдинг нельзя сказать ничего подобного. Здесь действительно можно заработать очень большие деньги, вот только вероятность этого не столь велика. Кроме того, вместо прибыли по итогом месяца и даже года вполне можно получить убыток. Это занятие (по крайней мере в первые 10 лет) слабо совместимо с планированием семьи.

Если оба вида деятельности одинаково привлекательны, оптимальным решением будет начать карьеру профессионального программиста, а трейдинг рассматривать как хобби. Там есть куда применить алгоритмическое мышление и навыки программирования. А если со временем доход от этого "хобби" на протяжении нескольких лет будет сравним с доходом от основного вида деятельности (программирования), тогда уже можно задуматься о том, чтобы поменять их местами.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Программированию научиться легче, есть куча литературы, тренингов и т.д. т.п. Правда потолок зарплаты у начинающего кодера допустим 200.000 рублей.

А вот научиться трейдингу... Это еще та задачка. Никто на шару не даст точных алгоритмов анализа рынка, для входа в сделку. Их вам придется искать самостоятельно. Вполне возможно, потратите на это 5-10 лет своего личного врмеени. И то не факт что найдете и научитесь прибыльно торговать.

Правда есть один существенный плюс в трейдинге, потолок вашей прибыли бесконечен. Можно и 1 миллион баксов заработать за несколько месяцев. НО... До такого финала доходят единицы. Основная масса сходит с дистанции в самом начале пути.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Трейдинг круче, попробуй "скальпинг", быстро и очень доходно, много инфо в интернете про это и сейчас есть много программ хороших для того что-бы набрать опыт, начать можно с небольшой суммы! а программирование это кропотливая работа над мозгами и большая конкуренция)))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью