Илья Карпюк
март 2016.
1370

Как человеку разумнее всего распорядиться выигранным в лотерею миллионом долларов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, во-первых, выигравший получит сумму, которая гораздо меньше миллиона, т.к. ему придется уплатить налоги. В России, к примеру, ставка налога составляет 13%, если я не ошибаюсь.
Во-вторых, самое главное -- не терять голову. Очень много случаев, когда жизнь людей, которые выиграли в лотерею большую сумму, идет под откос. Деньги тратят направо и налево, спиваются, скуриваются и т.д. Говорят, что выиграть в лотерею -- это скорее несчастье. Поэтому сам вопрос "как разумнее распорядиться выигрышем" очень правильный и нужный. Прежде, чем покупать все подряд и кидаться на все, что попадется под руку, сметая все с прилавков, стоит остановиться, выдохнуть и подумать.

Итак, как же лучше распорядиться деньгами? В любом случае всегда лучше вложить их. Таким образом можно избежать соблазна все потратить, да и деньги не только сохранятся, но и приумножатся. Тут есть несколько вариантов.
1. Можно разделить деньги и положить на депозиты в разные банки -- это способ малоприбыльный, но надежный. Если положить деньги в банк в пределах суммы, которая будет выплачена вкладчику, если у банка будет отозвана лицензия, можно ничего не бояться. Именно поэтому нужно несколько банков, т.к. сумма большая. Но, как я уже сказала, денег здесь особо не "наваришь", зато сохранишь уже имеющиеся.
2. Более рискованный (оттого и более прибыльный) вариант -- вложения в ценные бумаги. Здесь, безусловно, понадобится помощь специалиста, чтобы сделать это грамотно и не прогореть. Разумеется, вкладывать надо не всю сумму, а только часть. В какие бумаги вкладывать, как и на какой срок -- все это зависит от цели, которую хочет достичь вкладчик. 
3. Для тех, кто не доверяет фондовому рынку, хорошим вложением будет недвижимость. Но заранее нужно продумать, где лучше ее приобрести.
4. Как вариант, используйте страхование на дожитие. 

Ну и напоследок хочу добавить, что лучший вариант -- это так называемая диверсификация инвестиционного портфеля, иными словами, следует вкладывать в разные финансовые активы. И делать это нужно, разумеется, с осторожностью. 

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

8

У нас в стране же есть налог на выигрыш размером в 35%, вроде. Или я ошибаюсь?

0
Ответить

Ставка налога на выигрыш в лотерею устанавливается Российским законодательством. В 228 статье Российского налогового кодекса в п.1, пп.5 говорится о том, что все игроки, которые увлекаются тотализаторами, лотереями и прочими вариантами азартных игр признаются плательщиками налогов, которые обязаны их выплатить как налоги на доходы физических лиц. Налог необходимо будет заплатить с любого выигрыша и сумма этого налога на территории Российской Федерации составляет 13%. Сумма налога не зависит от вида лотереи, она может быть как государственной, так и частной, налог все равно будет равен 13%.

Нет правила, в котором не было бы исключений, в данном случае это касается стимулирующих лотерей, производимые в крупных гипермаркетах или производителями товаров. Единственной целью таких лотерей является привлечение как можно большего количества клиентов. Стимулирующая лотерея – это один из самых распространенных видов, в качестве приза могут выступать, как деньги, так и производимая продукция. Это своеобразный маркетинговый ход. Примером такой лотереи может быть розыгрыш среди чеков на определенную сумму. Если выигрыш в данной лотерее не превышает 4000 рублей, то он не облагается налогом.

В случае если сумма превышает упомянутую выше, то процент взымается с разницы между суммой выигрыша (или стоимостью выигранного предмета) и этими четырьмя тысячами. Если победитель получил плеер стоимостью 5000 рублей, он должен обратиться за нужной документацией в бухгалтерию магазина. В данном случае налог взымается с 1 тысячи рублей и составляет 350 рублей. На данный вид лотереи статья 228 (п.1, пп.5) не распространяется. Это обусловлено тем, что эта категория лотерей с риском не связана. Налог на выигрыш в стимулирующих лотереях составляет 35%, победитель должен оплатить его самостоятельно. Исключение составляет случай, когда в стимулирующей лотереи приз денежный, тогда организаторы сами изымают налог и победитель просто получает на руки сумму с его вычетом.

Источник: http://nalogov.org/fl/na-dohody/nalog-na-vyiigryish-v-lotereyu-dlya-rf.html

+2
Ответить
Прокомментировать

В принципе, полностью согласен с Екатериной, стоит лишь отметить, что одним из самых распространённых способов распорядиться своими средствами, является создание собственного бизнеса. Это не только способ грамотно распорядиться своим капиталом, но и возможность заниматься тем, что нравится, получая при этом дивиденды.

2
Прокомментировать
Ответить