Глеб Красильников
февраль 2016.
10554

Что произойдет с Путиным и партией "Единая Россия" в случае проигрыша на выборах? Уйдут в оппозицию или покинут политическую сцену?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Уже давно слышал, что ЕР это не партия, а просто сборище карьеристов, у которых на первом месте не какие-то политические идеи, а рабочие место. Так что, предполагаю, состав партии распределится примерно так:

1) 60 % - уйдут в другие партии, "отрекутся от прошлого", займут свои места под новой вывеской, может на уровень ниже и менее заметные;

2)30 % - останутся в партии, которая станет более умеренной, возможно сменит название. Эта партия будет играть главную роль оппозиции.

3) 10% - особо идейные не признают новый курс, "уйдут в подполье" , станут беспомощными одиночками.

К этому всему стоит добавить то, что политики ЕР, как и большинство нынешних политиков люди возрастные и многие из них просто уйдут на покой, кто-то писать книги о славных временах Путина, а кто-то тратить честно (или не честно) нажитое состояние. 

Что касается самого Путина, я уверен что он постарается достойно уйти из политики сам чуть раньше, чем наступит конец самого режима. Скорее всего, назначит приемника, которого уже будут свергать/выигрывать на выборах. Не тот человек Путин чтобы показывать себя со слабой стороны, уж лучше сделать очередную "многоходовочку".

41
-11
Прокомментировать

Для того чтобы понять, что произойдёт с "Единой Россией", можно посмотреть на историю другой партии власти.

В 1995 году по инициативе Президента Российской Федерации Бориса Ельцина была создана партия "Наш дом - Россия" (НДР). В создании новой партии приняли участие многие влиятельные на тот момент фигуры: премьер-министр Виктор Черномырдин, президент РАО «Газпром» Рем Вяхирев, первый вице-премьер Олег Сосковец, а также представители региональной номенклатуры.

17 декабря 1995 года на выборах в Государственную думу 2 созыва получила второе место с 55 депутатами (первое получили коммунисты со 157 депутатами). На высококонкурентных выборах 19 декабря 1999 года партия получила 1,19% голосов и не попала в парламент.

"Единая Россия" - это точно такое же номенклатурное образование, как и НДР. У этих партий не было никакой основы, никакой идеи, кроме того, что нужна партия в парламенте, которая обеспечивала бы прохождение в Госдуме требуемых законов. Большая часть членов ЕР - это коньюктурщики, которые почувствовав, что партия начинает терять влияние, сразу же переметнутся к новому центру силы.

Если же говорить про Путина, то его помощники уже давно и аккуратно работают над тем, чтобы отделить его образ от "Единой России". Именно для этих целей был в своё время создан ОНФ. Эта такая резервная площадка, которая при необходимости может быть использована, как новая сила, вокруг которой можно собрать разбегающихся из ЕР коньюктурщиков. В целом же ведётся активная работа по сценарию "хороший царь - плохие бояре". И все силы всегда будут бросаться на то, чтобы не допустить проигрыша Путина на выборах. Ведь он для многих является единственным гарантом того, что они сохранят своё положение и богатство.

25
-3
Прокомментировать

Я думаю "Единая Россия" мирно уже не уйдет. На ближайших выборах они снова наберут процентов 60-70. Если будут протесты - они их подавят, объявят своих оппонентов врагами народа, предателями, пятой колонной. Очевидно что уйти они могут уже только другим путем - не выборным. Если они уйдут не выборным путем, скорее всего оппозицией они точно не будут, начнутся громкие процессы, касающиеся их деятельности и сама партия уйдет в историю. Думаю наши потомки будут говорить о деятельности ЕР очень негативно, когда будут анализировать деятельность этой партии.

17
-4

Фашисты- едро, ставь равно. За повышение пенсии и обнищание людей просто всю думу на Колыму.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В России выборы, как и политическая жизнь с избирательной кампанией, не настолько свободны (прежде всего, отсутствием равноправных кандидатов), чтобы Путин и партия "Единая Россия" на выборах проиграли. Кроме того, уровень доверия россиян и манипулятивного воздействия на них у Путина и подконтрольных ему СМИ не настолько слабы и малы, чтобы власть и правительственные посты в так называемой путинской России перешли оппозиционерам. Один из генералов ФСБ в начале президентства Путина заявил, что много крови понадобится пролить, прежде чем Путин уйдёт из власти - и в этих словах, полагаю, большая правда. Путин вряд ли уйдёт из власти каким-то путём, потому что, коротко сказать, он читает себя Россией и делает всё, чтобы его со славной Россией отождествляли. Если проигрыш на выборах когда-нибудь у Путина и партии "Единая Россия" всё-таки произойдёт, то Путин по-прежнему, вероятнее всего, останется тем же, кем и был -влиятельных лицом в органах госбезопасности, правительственной среде и высокодоходном бизнесе - в статусе советника и акционера, например, а партия правящего значения может переименоваться, оставляя за собой правящее место, если не себе, то себе подобной, что и было на протяжении истории постсоветской России с НДР, например ("Наш Дом - Россия") - свято место пусто не бывает, как говорится.

9
-4

Партия Единая Россия,самая коррумпированная партия за всю историю России,также как и президент Путин.На самом деле никакой оппозиции не существует,не считая агентов клоунов Жириновского и Зюганова.Пока политическое поле для оппозиции правящим режимом вытоптано ,будет так продолжаться долго.Картина довольно удручающая,когда кругом сплошная ложь.Отвратительно.

+1
Ответить

Народ полностью деморализован,  разобщен,  растлен мерзостями,  связанными с отсутствием морали,  общественной идеи и устал наблюдать за плясками на собственных костях. Власть специально делает обнищание населения основой своей политики,  чтобы бессильная людская масса была абсолютно недееспособна на политической арене. Поэтому попытки оппозиции воззвать к сопротивлению и проявить избирательную волю в основном пока приводят к слабым результатам. Но когда критическая масса перевесит и народу вообще нечего больше будет терять,  тогда пусть бегут.  А это неизбежно:  у жуликов и воров всегда одна и та же проблема: они не могут остановиться,  азарт безнаказанного обогащения затягивает,  и так или иначе приведёт к полному коллапсу. Поэтому лучше все-таки прийти на выборы,  проявить свою волю и не дать негодяям использовать твой бюллетень.  

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы уйти в оппозицию, надо иметь политические убеждения и готовность их отстаивать. Поэтому нет, оппозиционной партии "Единая Россия" не будет. Как только потеряют власть - самоликвидируются.

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить