Elle Monika
февраль 2016.
31549

Существуют ли такие вопросы, с которыми даже к психологу лучше не обращаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

С точки зрения юридических последствий не стоит задавать некоторые вопросы, связанные раскрытием ваших возможных уголовных деяний, если не хотите тяжелых последствий. В ряде стран (в США - точно) психологи обязаны раскрывать информацию о, например, педофилах, органам.

23
0

А о ком не обязаны сдавать инфу, о наркоторговцах например?

+2
Ответить
Прокомментировать

Tarya, приоткрою тайну: все вопросы, которые мы задаем, -на самом деле - мы задаем сами себе, а не психологу, "даже психологу" или кому бы то ни было. Только себе. 

Иными словами, отвечая на ваш вопрос: если есть вопрос, который вы не можете задать самой себе ("лучше не задавать"), то и задавать его не надо. Никому.

17
-7
Прокомментировать

Самые тяжелые вопросы - как раз те, которыми очень трудно с кем-то делиться, и с психологом - трудно. Но, как правило, травма только тогда перестает быть травмой, когда человек все-таки сможет обсуждать с кем-то самые болезненные вопросы. Иногда это очень длинный путь создания достаточного доверия: маленькими шажками...

11
-2
Прокомментировать

не существует. Как было сказано ранее, вопросы мы задаем сами себе, а это очень мощный ресурс развития. Тихо сам с собою ведя беседы на различные темы можно продвинуться в понимании мира, себя, различных явлений. 

Движущей силой развития личности (да и разума) являются именно вопросы, а не ответы, которые человек получает. Вопрос понятие динамическое, это то, что пробуждает в людях поиск и движение, а ответ - это статика, точка.

7
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Психологу можно задавать любые вопросы. Есть понятие конфиденциальность и психолог не может разглашать информацию, изложенную клиентом. Вы можете говорить обо всём, что Вас волнует и беспокоит. Работа психолога заключается в том, чтобы помочь разобраться с проблемами и почувствовать себя лучше.

Онлайн психолог всегда, в любое время суток поможет Вам! Заходите в гости: life-is-woow.com

2
0

Не всегда психолог должен хранить в тайне бывают случаи когда психолог обязан рассказать что то очень странное или же подозрительное. И таких случаев было немало когда психолог мог рассказать что то подобное

+1
Ответить

@Никита Емелин, если это серийный убийца и 5 девушек у него в подвале, тогда конечно психолог должен верно расставить приоритеты и вмешаться. Или насилие в семье, требующее вмешательства для защиты жизни детей... Но в 99% случаев тайна сохраняется, так как никому никто не угрожает. Только депрессия или панические атаки, с которыми и должен помочь справиться психолог.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью