Ivan Ivanov
февраль 2016.
261

Как отличить ангину (обострение тонзиллита) от обычной простуды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Обычная простуда - это недомогание, температура и насморк/кашель - у всех по-разному, но жить можно. При ангине же горло дерёт так, что говорить и есть больно до слёз.

3
Прокомментировать

Очень плохо, что вы подразумеваете ангину только как обострение тонзиллита, ведь тонзиллит - это хроническая ангина. Лечить нужно немедленно, иначе так и останется на всю жизнь. 

Боль в горле, не всегда является сопутствующим симптомом, особенно при обострении тонзиллита. Иногда боли вообще нет. Бывает, что опухают лимфатические узлы.  Посмотрите внимательно на гланды, если они распухшие, рыхлые и с налётом, то возможно это ангина. Если на гландах есть творожистые комочки и постоянно присутствует неприятный запах из рта, то это признак возможного тонзиллита (недолеченная когда-то ангина). 

1
Прокомментировать

Я не врач, но, по житейскому опыту, главные признаки ангины - очень высокая температура (39 градусов) и красное горло, которое даже неопытный родственник увидит при естественном освещении, придавив язык ложечкой. Если высокая температура, не соответствует самочувствию (температура 39, а чувствуешь себя прилично), то это, вероятно, ангина. Лучше показаться врачу, потому что ангина - опасная болезнь и имеет многие разновидности. Кроме того, появилось огромное количество вирусных заболеваний, которые лечат не так, как ангину.

0
Прокомментировать
Ответить