Tatyana Yakovleva
март 2016.
65136

Что будет с курсом рубля в течение года?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Коэффициент следования курса рубля за ценой на нефть по информации агенства Bloomberg достиг 0,74, где 1 равна полному совпадению. Несмотря на сокращение доли углеводородов в экспорте, зависимость остается колоссальной. Учитывая, что практически никто не предсказывает цену на нефть в 2016 году выше $45, даже при условии заморозки уровня добычи, то можно смело полагать, что доллар будет стоить выше 70 рублей. 

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
9
Прокомментировать

Всю первую половину года, нестабильность по рублю будет сохраняться. Тем не менее, как только инфляции стабилизируется и экономика начнет демонстрировать уверенный рост, а Банк России станет постепенно снижать ключевую ставку, рубль будет плавно укрепляться. Этот переход ожидается примерно в середине года. Доллар вполне может подешеветь до 70 руб. к концу года.

5

Хотя бы до 70, а то по 80 как-то жалк ^_^

0
Ответить

Прошу прощения, а не могли бы Вы предоставить хоть какие-то аргументы в пользу данной точки зрения? 

+5
Ответить

Позитивный прогноз. А если мы ввяжемся еще в какую авантюру и нам новый блок санкций включат? Тогда курс как

им будет?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Сделайте скрин, в июле проверим.

+4
Ответить

С чего это, собственно, нашей экономике демонстрировать уверенный рост?

+6
Ответить

Запомните это твит!

0
Ответить

План выполнен досрочно, доллар уже 69,70, однако это заслуга нефтяных цен, а с учётом проблем на газовом рынке и с инвестициями, можно ожидать, что к концу года рубль будет выше 70р.

0
Ответить
Прокомментировать

Прогнозирование цен на нефть - последнее, чем стоит заниматься экономистам, а простым диванным теоретикам - тем более. А так как в данный момент нам предлагают верить, что курс рубля напрямую зависит от цены на нефть, то же самое можно сказать и относительно предсказаний по поводу национальной валюты, пока котировки нефтяных фьючерсов каждый день звучат из телевизора как сводки с фронта. Аналитика от экономистов из министерства и ЦБ звучит в духе "ситуация с нац валютой может развиваться по двум сценариям, каждый из которых имеет приблизительно пятидесятипроцентную вероятность: рубль или упадет, или поднимется". Так что единственный выход сейчас - принять это чрезвычайно логичное умозаключение и жить дальше, пока в обменниках не начнут заменять двузначные табло на трехзначные. 

Алина Коленченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить