Rita Soshina
май 2016.
2334

Почему геолокация Фейсбука определяет Москву как город Химки, Республика Мордовия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть два предположения, почему случился этот сбой.

При использовании геотегов - отметок, показывающих, где была снята, например, фотография, которую пользователь выложил в социальную сеть, часто используется краудсорсинг. Люди сами выбирают и вводят данные, указывая где они. Зачастую тут имеет значение человеческий фактор и где-то могла быть допущена ошибка - например, одноименный населенный пункт был в обоих регионах и человек выбрал, находясь в Подмосковье, Мордовию и не заметил. Дальше система сама обрабатывает аналогичные отметки и присваивает им аналогичное значение, пока не появятся новые прецеденты.  Внутри сайта формируется база локаций, которые привязываются к "материнскому" региону. С Московским регионом так могло произойти потому что он находится примерно на одной широте (55-я параллель северной широты) с Республикой Мордовия и кто-то отметил изначально неверно долготу. Вполне возможно, что тут сыграло роль автозаполнение текста, и вместо Moskovskaya был сохранен вариант Mordovskaya.
О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Кроме того, есть версия о том, что сбой произошел при слиянии геобаз facebook и instagram, когда одна компания приобрела вторую. При объединении разных платформ - это не редкость.

Исправить такие ошибки помогают отзывы пользователей. Чем больше сообщений о конкретной проблеме поступает в службу поддержки, и если они аналогичные, тем быстрее ошибку исправляют.

Я проверила это, написав письмо в службу поддержки FB. Через 10 дней пришел ответ, что проблема закрыта - часть локаций уже значатся в Московской области, но часть пока остаются в Мордовии. Отметок много и разработчикам нужно какое-то время, чтобы до конца исправить ошибки.

Ну, если что так, то мордва была на землях которые сейчас именуются российской федерацией еще задолго до того, как русские сюда пришли. Князь Пургаз гонял ссаными тряпками русских князей задолго до Дудаева и Басаева, пока те еще были "киевской русью" и решали русские они или украинцы или еще кто-то.

Просто фейсбук в теме ;)

Ответить