Чем отличается Иисус Христос от Адольфа Гитлера? Ведь они оба несли свои идеи людям и считали их абсолютно верными.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Чем отличается хирург, который делает вам операцию, и маньяк, который отрезает вам уши? Ведь они оба орудуют скальпелем. 

Вы допускаете распространенную логическую ошибку: нельзя делать заключение, основываясь на соотнесении лишь одного факта и избегая контекста. Иисус и Гитлер не отличаются тем, что они оба имели 2 руки и 2 ноги. Тем, что оба достигли возраста 20, 25 и 30 лет. Тем, что использовали слова в своей речи. Тем, что имели последователей. Но из всех этих совпадений (даже в совокупности) не вытекает, что Гитлер и Иисус не отличаются, хотя бы потому, что вы не обозначили критерий схожести.

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16

Ой спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А, кстати, весьма интересный вопрос. Тут вот в чем штука, и она прямо в самом начале ответа. Христос - это история веры. Он харизма, он бы проповедовал и одному ученику, да, собственно, и дереву, если бы вдруг все отвернулась разом. Гитлер и иже с ним делали все для того, чтобы добыть себе власть. Они боролись, они пиарились, то есть занимались всей той борьбой, которую ведут политики. 

Трибуна Иисуса возникла сама собой, за свою трибуну Гитлер боролся. Идеи Иисуса - просты и проникновенны. Идеи Гитлера - плод большой работы маркетологов того времени, и навязаны через эту самую трибуну, а затем через радио и ТВ. 

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Идеи Иисуса Христа и являются верными, гуманистическими, но он все равно их никому не навязывал. Идеи Гитлера ложные, губительные и навязывались с помощью пропаганды и силы. Иисус Христос сам жил в согласии с тем, чему учил. Гитлер сам не жил по своим идеям, а только манипулировал людьми.

1

Как вы отличаете ложное от истинного?

+1
Ответить

Как у всех у меня есть внутри мерило - совесть. И по результатам.

0
Ответить

Моя совесть считает крайне безответственным, что квантовые события имеют по большей части вероятностную природу. Но я же её не слушаю и не говорю, что квантовая физика ложна.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Марина, по твоему мнению, если моя "СОВЕСТЬ" позволят мне насиловать бездомных собак за то, что они облаяли моего соседа, то я буду прав?

0
Ответить

На этот вопрос ответьте себе сами. Вы ведь знаете ответ.

0
Ответить

Это не может быть единым способом определения. Потому что на один и тот же вопрос с течением времени совесть даёт разный ответ. Года четыре назад мысль о том, чтобы заняться сексом со своей будущей дочерью (до которой жить ещё лет 10-20), была недопустима, а теперь я к этому отношусь более чем спокойно.

-1
Ответить

Сэм, ты хочешь трахнуть свою дочь?? Оо

0
Ответить

Нет, ну если она будет красивой, естественно. И если будет вообще.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить