Варвара Керамзит
февраль 2016.
316

Почему регулировать популяцию бродячих собак, убивая их, это плохо и негуманно? Если волки - "санитары леса", то почему люди не могут быть "санитарами города"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Если коротко, то потому, что люди не в лесу живут. Кроме того, очевидное решение не всегда самое эффективное. Существуют множество схем, более гуманных, которые дают лучший результат, чем убийство. Например: отлов, осмотр, лечение и последующая стерилизация животного. Возвращенная собака продолжает жить своей жизнью (у нее специальная клипса на ухе), она менее агрессивна и более здорова, и самое важное - она защищает свою территорию от других собак, прогоняя чужаков (т.е грубо говоря количество собак на один кв. км. города есть величина постоянная). А в случае убийства данной особи на ее территории появится новая собака, со своими щенками, со своими болезнями. И проблема остается не решенной.

10
Прокомментировать

Потому что люди "отсанитарили " уже очень много чего и кого ( имеется в виду животных) . Регулировать популяцию бездомных собак можно. Более того, этим занимаются и сейчас- стерилизуя их

1
Прокомментировать
Ответить