Почему для гомосексуальных мужчин и женщин так важен каминг-аут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Мы с вами, Дима, гетеросексуальные люди, совершаем свой гетеросексуальный каминг-аут каждый день - когда целуемся с подружкой на эскалаторе или обсуждаем с пацанами попу проходящей тёлочки. И всем окружающим становится понятно, кто мы по своей сексуальной ориентации. Геям важен не каминг-аут сам по себе, так же как и нам, а возможность не ограничивать себя в публичных проявлениях чувств из соображений безопасности. Да, геи хотят не рассказывать о себе в газетах, а целоваться на улице без того, чтобы их тут же побили старушки или гопники.

345
-12

Светло на душе становится от таких ответов 

+70
Ответить

И от того, что они получают плюсы

+22
Ответить

<3

+1
Ответить
Ещё 16 комментариев

Светло на душе? Вы как-то сильно повернуты на этой теме.

-39
Ответить

ФУУУУУУУУУУУУУ

-33
Ответить

Мне было бы светлее, если бы автор не называл девушек "тёлочками". Не коровы всё же. Интересно так же, что автор ответа считает себя культурологом.

+6
Ответить

Александр, рискну предположить, что про "тёлочек и пацанов" — это была ирония.

+12
Ответить

Геи никак не чаще целуются на людях после каминг-аута. Можно подумать если человек сообщил об этом, то окружающим сразу становится менее странно видеть как мужик целует мужика на улице. Каминг-аут на это никак не влияет

-2
Ответить

Богдан, тогда я выскажу своё мнение, что с иронией у автора ответа (и, возможно, у вас) есть проблемы. Ещё не так давно это называли, например, "подзаборный лексикон". А теперь это уже ирония? Неужели культура столь стремительно катится вниз?

-1
Ответить

Александр, вы знаете, в книжке "Цветы для Элджернона" автор допустил очень много грамматических ошибок, а издатель этого не заметил, возмутительно.

+4
Ответить

В предыдущем комментарии содержался сарказм, простите, забыл уточнить.

+2
Ответить

@Александр Викторович, :D пять баллов!

0
Ответить

@DIN DON, собственно, камин-ауты потому и важны: чем больше людей станет говорить о своей гомо- и бисексуальности, тем более привычным это будет становиться. Понятно, что нам далеко до поцелуев на эскалаторах, но обсуждать без истерики уже можем :)

+1
Ответить

МАРФА ЛЕКАЙЯ,это никогда не станет привычным ни при каком уровне гомо- и бисексуальности среди людей. Даже если их будет половина от нормальных (что невозможно в принципе). Неприязнь существует вовсе не потому что это редкое непривычное явление, а потому что они другие. Неприязнь между группами людей существует по причине принципиальных различий между ними. А процентное соотношение тут не при чем

-2
Ответить

Din Don, это ваше личное мнение или же вы опираетесь на научные данные? Потому что мне известны предположения (которые резделяются, как минимум, некоторыми сексологами), что: 1. бисексуальных людей как раз-таки больше половины; 2. неприязнь, вероятно, существует как раз из-за воспитания, а не "потому что другие".

+2
Ответить

Динь Дон, неприязнь эта приобретенная, а не врожденная. История и этнография знают достаточно примеров существования обществ без гомофобии. Да вы их в школе проходили.

+2
Ответить

1. бисексуальных людей как раз-таки больше половины; 2. неприязнь, вероятно, существует как раз из-за воспитания, а не "потому что другие".

Эту чушь я даже комментировать не буду.

2. неприязнь, вероятно, существует как раз из-за воспитания, а не "потому что другие".

Воспитание тут не при чем. Это естественное поведение социума, возникшее в ходе эволюции, которое для собственной безопасности разграничивает "своих" на "чужих" на основании некоторых признаков

-2
Ответить

Вы ненавидете всех, кто от вас отличается? Я - нет.

+1
Ответить

А можно, всё-таки, узнать, сколько времени вы посвятили изучению этого вопроса? Что читали, что изучали? Потому что похоже, что вы выдаёте за истину своё личное мнение, основанное на собственных поверхностных наблюдениях и поспешных выводах.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что многие "подробности интимной жизни" для таких людей держать при себе куда сложнее чем считается и их список весьма не мал. Постоянно приходится примерять различные маски и грамотно фильтровать свою речь чтобы не сболтнуть лишнего.

Жить в таком режиме весьма тяжело и любому человеку, прежде всего, хочется быть собой, хотя бы с друзьями и близкими.

91
-4
Прокомментировать

Почему это в принципе должно скрываться? Не спорю, что размахивать этим не комильфо, но и запрещать говорить об этом не менее ошибочно. 

Я избегаю каминг-аута до того момента, как понимаю, что мне сложно говорить с человеком о некоторых вещах, когда я скрываю от него эту деталь своей биографии. Серьёзно, мне несколько трудно поддерживать разговор, когда я немного не в теме и мне хочется об этом предупредить. 

И я не жду никакой особой реакции. Этот факт столь же, если не менее, значителен, чем мой интерес к авангардному искусству. Просто имейте в виду.

45
-4
Прокомментировать

Я могу сказать из своего опыта (я сделал каминг-аут в 1984 году), что это самая важная вещь, которую могут сделать гомосексуальные мужчины или женщины. Причем, не только для людей, для мира, но и для себя. Нельзя жить во лжи, нельзя все время притворяться. И, видимо, Кевин Спейси тоже притворялся кем-то, кем он не является, всю свою жизнь. И это нехорошо не только для него, но и для всего общества., поскольку мы должны быть для людей примером, что не нужно скрываться, не нужно стесняться себя и своей природы. Это очень естественно для мужчины желать мужчину, и для женщины - испытывать влечение к женщине. Не нужно этого стыдиться! Я понимаю, что в некоторых странах - в России например - очень тяжело сделать такой каминг-аут, но тем более ценным и важным становится этот шаг.

Что касается сегодняшних новостей, то я могу только сказать, что мне очень жаль, что Кевин Спейси так долго тянул с каминг-аутом. Лучше бы он сделал это намного раньше. Но я очень рад, что он это в итоге это сделал. 

22
-2

Вы, простите, понятия слегка путаете. Очень тяжело вставать на работу в 5 утра после буйного праздника, а объявить во всеуслышание в России (и в соседних странах тоже) бывает просто опасно. 

0
Ответить
Прокомментировать

Одно из лучших объяснений – с сайта Illuminator.

Там интересная серия таких видео.

От себя. Каминг-аут нужен, чтобы не скрывать существенную часть себя. Христианские заморочки со скромностью не должны вводить нас в заблуждение: сексуальность, занимает важнейшее место в культуре и социальных взаимоотношениях.

Из-за этого скрывать трудно, подстроиться под людей невозможно, и в конце концов хочется представить себя настоящего хотя бы друзьям/родственникам.

Массу возмущений вызывают в основном звездные каминг-ауты – фанаты наблюдают за каждым движением любимых звезд, но когда кто-то признается в гомосексуальности – начинаются визги "зачем это выпячивать" и "да как же можно на этом пиариться". Тут вопрос, а зачем вы читаете эти новости про звезд, и как звездам делать это тихо (они ведь звезды), чтобы не провоцировать у вас приступ болезни маленького человека.

20
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить