Дима Поляков
октябрь 2017.
13961

Почему для гомосексуальных мужчин и женщин так важен каминг-аут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Мы с вами, Дима, гетеросексуальные люди, совершаем свой гетеросексуальный каминг-аут каждый день - когда целуемся с подружкой на эскалаторе или обсуждаем с пацанами попу проходящей тёлочки. И всем окружающим становится понятно, кто мы по своей сексуальной ориентации. Геям важен не каминг-аут сам по себе, так же как и нам, а возможность не ограничивать себя в публичных проявлениях чувств из соображений безопасности. Да, геи хотят не рассказывать о себе в газетах, а целоваться на улице без того, чтобы их тут же побили старушки или гопники.

Потому что многие "подробности интимной жизни" для таких людей держать при себе куда сложнее чем считается и их список весьма не мал. Постоянно приходится примерять различные маски и грамотно фильтровать свою речь чтобы не сболтнуть лишнего.

Жить в таком режиме весьма тяжело и любому человеку, прежде всего, хочется быть собой, хотя бы с друзьями и близкими.

Почему это в принципе должно скрываться? Не спорю, что размахивать этим не комильфо, но и запрещать говорить об этом не менее ошибочно. 

Я избегаю каминг-аута до того момента, как понимаю, что мне сложно говорить с человеком о некоторых вещах, когда я скрываю от него эту деталь своей биографии. Серьёзно, мне несколько трудно поддерживать разговор, когда я немного не в теме и мне хочется об этом предупредить. 

И я не жду никакой особой реакции. Этот факт столь же, если не менее, значителен, чем мой интерес к авангардному искусству. Просто имейте в виду.

Показать ещё 6 ответов
Ответить