Павел Романов
февраль 2016.
2673

Был ли Гитлер евреем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не был. Авторы классических биографий нацистского диктатора Йоахим Фест и Вернер Мазер подробно проанализировали заявление бывшего нацистского генерал-губернатора оккупированной Польши Ганса Франка о том, что отец Гитлера Алоис Гитлер был рожден Марией Анной Шикльгрубер от некоего Лео Франкенбергера, и сделали вывод о том, что версия Франка не соответствует действительности, как говорится, at all. За подробностями обратитесь к соотв. книгам этих авторов.

С другой стороны, недавнее генетическое исследование выявило у Гитлера отдаленные следы еврейских корней (а также африканских и еще каких-то), но говорить о том, что он был евреем даже с учетом этих данных неверно (уж очень давно дело было).

25

Уважаемый, дайте ссылочку на исследование, пожалуйста

0
Ответить

Уважаемый, гугл, запросы "Вернер Мазер, Адольф Гитлер" и "Йоахим Фест, Адольф Гитлер" - и читаем, читаем.

0
Ответить
Прокомментировать

На сколько я знаю, этот миф начал распространятся противниками Гитлера до и во время второй мировой войны. Связано это с тем, что Гитлер часто скрывал подробности своей родословной в то же время, требуя от всех своих помощников и союзников полной информации об их предках. По мнению многих биографов Гитлера, это был связано с тем, что сам вождь Рейха не особо любил распространятся о своем происхождении, ибо был рожден в результате инцухта (Отец Алоис Гитлер женился на внучатой племяннице Кларе Пёльцль, да к тому же, была беременна еще до брака). 
Что же до еврейского происхождения, то биографы Гитлера отрицают его и не находят достаточно правдоподобных фактов о таковом.  

22
Прокомментировать
Ответить