Liliya Monti
31 мая 21:51.
25858

Если вы видели привидений, расскажите: где, кого и каково?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
19 ответов
Поделиться

В детстве было ощущение, что практически в упор видела что-то типа фантома.

В общем, я росла в детском дому, мне было примерно 7 лет (сон помню, когда точно был - не помню).
Была зимняя тёмная ночь, я обычно спала всегда очень плохо, боялась каждого шороха и скрипа, особо страшилась приоткрытой двери, звуков за окном и зеркала. Старалась лишний раз ночью не смотреть в зеркало, а оно как назло висело почти напротив постели.
Лежу я, трясусь, хотелось встать и попить водички, но сонность пересилила.
То, что дальше было, можно воспринимать как галлюцинацию, либо сон наяву (когда вроде бы не спишь, но дремлешь. В общем, я невольно зацепила взглядом зеркало и увидела, что дверь открылась и за ней свет - будто включили свет в коридоре, штука была в том, что дверь была на месте зеркала. То есть дверь в зеркале! Оттуда выходит девушка, вот прямо-таки выходит, как из двери, смотрит прямо на меня. Не было чего-то такого ужасного, в роде холода, но было оцепенение. Я отчётливо осознавала себя неспящей. Девушка не светилась, не была прозрачной, она просто стояла и смотрела, затем с улыбкой подошла к постели, села почти у моих ног, что я тоже отчётливо ощущала. Я оцепенела ещё больше, но в голове возникла странная мысль, что эта женщина мне родная, она на меня похожа, и она начала говорить, чтоб я не боялась, что всё будет хорошо - я начала плакать и думать, что это за мной пришла мама, ночью, чтоб меня забрать домой. Женщина встала, подошла ко мне ближе, протянула руку, но я отползла кое как вплотную к стене. Вертелись мысли, что это привидение. Что если я подам руку, то умру - думала только об этом. "Призрак меня обманывает, хочет забрать, нельзя двигаться и закрывать глаза" - всё такое. И я смотрела немигающим мокрым холодным взглядом. Женщина встала и вернулась к двери. Я сползла на середину койки, мне не хотелось, чтоб женщина уходила - противоположное ощущение предыдущим. Было тепло и спокойно. Женщина зашла обратно за дверь, обернулась, улыбнулась, сказала "Пойдём скорее!" С протянутой рукой она быстро подошла вплотную к моей постели и я снова испугалась, закрылась одеялом с головой и заплакала, выдавила из себя: "Кто Вы?" Минут через 5 я вылезла из одеяла и увидела, как женщина идёт к двери, закрывает дверь, зеркало снова становится зеркалом, я вскакиваю с постели и встаю напротив зеркала, ожидая какого-то повторения, что ли. Но ничего больше не произошло.

Всё могло быть списано на детские переживания и воображение, но смысл в том, что это был сон из двух частей.
Я выросла, мне чуть за 20 и я видела тот же сон, с позиции выходящей из зеркала девушки, видела себя мелкую, пыталась заговорить, пыталась увести с собой, туда, где уже всё позади и спокойно, но не получилось.

До сих пор не могу от этого сна отойти, думаю, это на всю жизнь.

Склоняюсь к тому, что тогда, в детстве, я видела некий фантом самой себя из будущего.

Собственно, вот этот стих сие описывает ("Отражение") образно, доходчиво.

Были ситуации более подходящие под "видела привидений", но они сильно уступают этому случаю из детства, поэтому решила рассказать о нём.

Ещё запомнилось. Шла однажды мимо закрытой школы, в смысле она не работала, само здание было заброшенное, всё заросло чипыжами. И тут в окне на 2 этаже я узрела будто бы людей (детей), вот прямо таки стоят у окна и смотрят. Ну, думаю, детишки лазают, да я и сама обожаю лазать хрен пойми где. Но 2 этаж, на дверях с обеих сторон ржавые замки и их невозможно открыть, в окна невозможно влезть (без лестницы). Жутко аж стало, мне потом сие видение во снах являлось, с более развитым сюжетом, страх и потустороннесть.

Ещё бывало, что поехала я покататься в область, оставила машину, пошла по дороге, а там заброшенная деревенька. Я летом туда обычно езжу затариться яблоками и ягодами, благо заброшенные сады! И так вот смеркалось, значит, иду с зонтом по дороге, смотрю - дом. Типичный дом с чёрными окнами, деревенский, с резными наличниками на окнах. но покосившийся, всё заросло давно, но было ощущение, что в одном из окно горит свет, что-то типа керосинки или свечей. Долго заворожённо глядела на сие диво, подошла ближе - внатуре горит что-то. Подошла ещё ближе - горит. Вплотную было никак - крапивища и репей! Может там какие сектанты тусовались, но вряд ли. Самое стрёмное было, что свет пропал, а окно оказалось зашторено. Т.е. оно и было зашторено изначально, но с расстояния казалось, что штор нет и свет горит О_о
Тоже стих на эту тему написала.

В общем, глючит меня нехило, бывает, но привыкла обращать внимание на весьма загадочные места, обладающие какой-то особой аурой, что ль... .__. Материалы о религии и РПЦ на TheQuestion Почему патриарх РПЦ живет с шиком и роскошью наркобарона?Нужны ли в российских школах уроки православия с 1 по 11 класс?Есть ли среди священников атеисты?Подписывайтесь на канал TheQuestion в «Яндекс.Дзене»!

Будучи в возрасте лет 16, мы с ребятами поехали к моему другу на дачу. Нас было человек 6. Дом был деревянный, в классическом деревенском стиле, с красивым крыльцом. Напротив крыльца и, соответственно, входа в дом располагалось хранилище брёвен, были они под крышей. Помню, что то помещение, где эти бревна лежали, было очень глубоким и дрова лежали у самой дальней стены до самого потолка. Если выходишь ночью зимой, а дело было зимой как раз, то этих дров не видно, а видно лишь пустоту и тьму.

В тот злополучный для моего друга вечер, он как раз вышел на крыльцо покурить. Все в это время были в доме и могли видеть его из окна кухни. Он стоял и курил неторопливо и с большим кайфом от процесса. Вдруг не только он, но и ребята, находящиеся в доме увидели небольшой огонёк в той самой тьме, где лежали дрова. Сначала друг на крыльце не обратил внимания, но когда огонёк начал плавно летать из стороны в сторону, то вниз, то вверх до самого потолка, волей-неволей ты не сможешь этого не замечать. Все на кухне молча втыкали в тот огонёк и никто не проронил ни слова, потому что никто даже и представить не мог, что там может летать в мороз -30. Когда друг докурил сигарету, он ещё с минуту не мог решиться подойти и посмотреть, что же там такое, посему позвал с кухни кого-нибудь, чтобы пошёл с ним. Вышел мой товарищ и ещё секунд через 30 они решили подойти.

Подходили они медленно и с большой опаской. Когда они уже подошли к навесу и на них перестал падать мягкий снег с неба, они ещё больше поубавили шаг. Мой друг, который стоял с самого начала на крыльце, решил протянуть руку и попытаться поймать огонёк. Он очень аккуратно начал поднимать руку перед собой и тянуть её вперед.

В самый момент апофеоза на всю деревню раздался такой душещипательный крик двух пацанов, что проснулись, казалось, все во всех домах. Поводом для такого раздиравшего связки крика послужил я.

Перед тем как мой друг в тот вечер вышел покурить, я ушёл в туалет, который располагался на улице. Я быстро справил свои дела и пошёл обратно, но решил завернуть к тем дровам, чтобы там тоже постоять покурить. Как только я закурил, мой друг как раз вышел на улицу. И вот когда он потянул руку к моему, уже к тому момент окурку, я резко схватил его за руку своей другой рукой и потянул на себя. Ох и ору было тогда, пару дней потом они оба со мной не разговаривали. 

Не видел, но слышал звуки их деятельности, как мне казалось на тот момент. Здесь без мистики, просто такие заводские настройки вбили в меня с детства, - потом они благополучно изменились.

На Рождество, или же то был другой праздник, в который нужно есть кутю (по-украински), остатки пищи со стола не убирают, а оставляют с очень серьёзным! основанием (все родственники в это до сих пор свято верят) - в полночь, когда все позасыпают, придут духи всех мертвецов (живших, как я понял, в этом доме) с "того света" и кушать будут. Им даже вилки чистые оставляют, ложки. Меня настроили на то, что это нормальное явление, - закон природы такой. 12 блюд, накрытый стол, серьёзные лица, - перекрестились и спать лягли. 

И как вы думаете это отразилось на моей психике? Все уже спали, - это я даже проверил. Дом деревенский был закрыт на клямку. И тут, откуда не возьмись, начал гудеть за окном ветер и начал доноситься звук как будто металлическая клямка отходит со своего "гнезда". А звук там специфический, - металлический с нотками скрипа, ни с чем не перепутаешь. Потом шаги. Много шагов. Противные звуки вилок и чавканье. Потом всё действия в обратном порядке и опять! - клямка, как серпом по яйцах. Нафантазировал я себе тогда круто, ждал ведь, - вот и случилось.

Верил в это долго, относительно. Каждый новый год ждал, в плохом смысле, этой встречи. Но как-то утихло... Ещё с человечком каким-то общался, который жил под плинтусом, но это другая история, - и, скорее всего, он не подходил под определение приведения. Там крыша конкретно ехала. 

Показать ещё 16 ответов
Ответить