Ответить
The Question
март 2015.
33245

Как ухаживать за кожей лица, если я мужчина и просто хочу нормально выглядеть?

КрасотаСтиль
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
91
6 ответов
Поделиться

Для начала немного теории. Кожа мужчин на 25% толще и эластичнее, отличается от женской более низким уровнем pH (это значит что кожа более подвержена внешним воздействиям). В коже мужчин располагается больше сосудов (склонность к покраснениям) и постоянно страдает эпидермис (из-за частого бритья).

Также мужская кожа содержит меньше коллагена и эластина и она более грубая и жирная. Именно по этой причине морщины появляются значительно позже, а ультрафиолетовые лучи не приносят эпидермису большого вреда. Причина жирности мужской кожи состоит в большем количестве сальных желез, которые активно вырабатывают кожный жир под воздействием выбросов гормона тестостерона. Он провоцирует обильное салоотделение, которое гарантирует развитие угревой сыпи и акне. Излишний себум нарушает процесс эксфолиации, то есть роговой слой плохо очищается от омертвевших клеток, из-за чего нарушается питание глубоких слоев дермы. В результате – серый цвет лица и воспалительные процессы на коже. Как это решить?

Первый этап – правильно очищать кожу по вечерам от ежедневных загрязнений. В этот этап входит умывание лица, применение скрабов и пилингов. Для умывания можно использовать различные пенки (более мягкие) и гели (сильнее сушат кожу). Для глубокого очищения – маски, скрабы, чистки у косметолога и пилинги.

Второй этап – бритье. Желательно перед бритьем воспользоваться скрабом. Это позволит поднять волоски и провести процедуру более точно. Также хорошо перед бритьем немного распарить кожу горячим полотенцем, если применение скраба не практикуется.

Третий этап – восстановление после бритья. Нужно просто использовать средство после бритья или нанести успокаивающий тоник или гель. Они успокаивают раздраженную кожу и одновременно тонизируют ее.

Четвертый этап – омоложение, которое стоит начать применять с 27-35 лет в зависимости от ваших личных ощущений. В качестве профилактики старения используются дневной увлажняющий крем или ночной – питательный.

Отдельно отметить стоить важность ухода за кожей губ и областью вокруг глаз. И у мужчин и у женщин кожа вокруг глаз лишена защитной липидной пленки, поэтому сеточка морщин, в том числе мимических, может здесь появиться даже в молодом возрасте. Чтобы этого избежать, нужно использовать специальные контурные кремы вокруг глаз, причем брать их можно из женского арсенала. Такие есть в марках Clark’s Botanicals и Malin+Goetz, причем оба эти средства можно хранить в холодильнике и наносить приятно охлажденными.

В дополнение, купив простую гигиеническую помаду Nivea, можно избавиться от покраснения и шелушения губ в холодное время года.

Отличный выбор средств для всех этапов мужского ухода есть в усредненном бренде Baxter Of California, аптечном Malin+Goetz, органическом Grown Alchemist или масс-маркетовом Clarins. В вопросах ухода я крайне не рекомендую обращаться к брендам сегмента люкс, таким как Chanel, Dior и прочим, эти марки делают прекрасную одежду, но по части косметики их средства имеют множество вреднейших химических компонентов в составе, которые имеют свойство в долгосрочной перспективе обострять проблемы с кожей.

Если мужчины с толстыми и вьющимися волосами в области бороды сбривают щетину очень близко к коже, волос, не найдя, где ему выйти, может закрутиться в спираль под кожей. В этом месте появляется воспаление, похожее на обычный прыщик. Такие волосы потом приходится доставать с трудом, иногда даже убирать лазером вместе с фолликулом. Для мужчин с такими волосами мода на легкую небритость подходит идеально. Также они могут пользоваться специальными бритвами, срезающими щетину достаточно далеко от кожи, — не знаю только, есть ли они в России.

У меня были проблемы с кожей - акне на щеках, и мне ничего не помогало. Не сочтите рекламой, но моя жена очень любит всякую органическую косметику (типа Лаш, органик шоп и т.д.) Так вот, их средства (особенно Лаш - скрабы для умывания и маски) - действительно помогают. Я пробовал и разные мази (гормональные в том числе), и разные скрабы-гели и прочее, но эти средства реально помогают. Умывайтесь каждый день и кожа будет матовой и без прыщей.

показать ещё 3 ответа