Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Технически это возможно, хоть и сложно. Изначально природой установлено, что для комфортного существования человеку необходимы две почки, но для того, чтобы выжить, достаточно и одной. Встречаются даже случаи, когда человек изначально рождается с одной почкой, и совершенно не испытывает в связи с этим никаких проблем. Как правило, люди, оставшиеся совсем без почек, вынуждены постоянно проходить процедуру гемодиализа: очищение крови. Эта такая здоровенная бандура, которая выкачивает кровь, чистит ее и вкачивает обратно (конечно, не всю разом). Процедура долгая, изнурительная, неприятная и дорогостоящая. Поэтому правильней наверное будет сказать, что без почек можно существовать, а вот жить - крайне затруднительно. 

Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном

Есть случаи, когда  у людей обнаруживают три почки, так что в целях улучшения материального состояния и положительного ответа на Ваш вопрос эти люди могу жить без двух почек.

Никита Соколовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Да. Я знаю одного мужчину, у которого нету обоих почек. Не знаю как, но факт в том, что у него нету обоих почек, и он без них прожил около пяти лет.

Ответить