Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Технически это возможно, хоть и сложно. Изначально природой установлено, что для комфортного существования человеку необходимы две почки, но для того, чтобы выжить, достаточно и одной. Встречаются даже случаи, когда человек изначально рождается с одной почкой, и совершенно не испытывает в связи с этим никаких проблем. Как правило, люди, оставшиеся совсем без почек, вынуждены постоянно проходить процедуру гемодиализа: очищение крови. Эта такая здоровенная бандура, которая выкачивает кровь, чистит ее и вкачивает обратно (конечно, не всю разом). Процедура долгая, изнурительная, неприятная и дорогостоящая. Поэтому правильней наверное будет сказать, что без почек можно существовать, а вот жить - крайне затруднительно. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
16

А если пиявки? Я ничего о них не знаю но где-то когда-то слышал, что кровь очищают, забирая всякую гадость. 
Хотя, люди бы додумались до этого, если бы это было возможно

-7
Ответить

Пиявки не очищают кровь, они ее просто высасывают, а она затем восстанавливается. Да и в таких количествах пиявки кровь не пьют)

+4
Ответить

У моего деда было 3 почки. Интересно, рабочая ли была третья )

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Обычно они постоянно лежат в клинике и ждут донорскую, то есть без почек человека не оставляют - оставляют с плохо работающими. Лучше до этого не доводить чисть Пролитом хотя бы раз в 2 года от камней и не ловить инфекции. В принципе - это редкость когда почки в таком сосоянии ,что кроме как удалять с ними ничего сделать нельзя. Медленная мучительная смерть. 

0
Ответить
Прокомментировать

Есть случаи, когда  у людей обнаруживают три почки, так что в целях улучшения материального состояния и положительного ответа на Ваш вопрос эти люди могу жить без двух почек.

Никита Соколовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Да. Я знаю одного мужчину, у которого нету обоих почек. Не знаю как, но факт в том, что у него нету обоих почек, и он без них прожил около пяти лет.

1

А потом с ним что стало? 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить