Илья Белоусов
февраль 2016.
206

Почему в зарубежных фильмах женщины часто курят? Это лишь образ или действительно распространено в реальной жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Судя по обложке вы скорее всего вспоминаете что-то из позднего нуара и до девяностых. С нуара это началось, потому что там нужны были экстравагантные дамы (с длиннющим мундштуком или томно выпускающие облако дыма), а в конце века закончилось с борьбой с курением.

Само по себе курение это маленькая деталь, которая раскрывает персонажа без слов или конкретного действия. Почувствуйте разницу между тем, что узнав о смерти друга он просто будет пялиться или предложит собеседнику закурить. А как предложит? Или закурит сам, не предложив? Как дама будет курить - с затяжками и выпуская большие облака дыма или расслабленно, показывая свою незаинтересованность?

С многочисленными запретами на показывание курения да антитабачными движениями герои стали пить. Приходят в гости, и им предлагают вино, пиво. Настойчивый детектив выбьет у наглого подростка телефон, или захлопнет ноутбук.

В жизни вы даже не задумываетесь об этом. Подруга, завалив экзамен, упёрлась в экран - она нервничает, скрывает это, хочет успокоиться и листает новостную ленту в надежде поднять настроение. Снимите это, смонтируйте, добавьте музыку и получиться этюд.

1
Прокомментировать
Ответить