Anna Drozdova
март 2016.
744

Какого отношение к транссексуалам в разных течениях феминизма?

ЛГБТФеминизмОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Транс-вопрос на данный момент является одними из самых спорных в феминизме. По сути он является границей между второй и третьей волной феминизма.

Многие представительницы радикального феминизма крайне негативно относятся к транс-гендерам. Они говорят, что люди совершившие переход и в основном печь идёт о мужчинах, это люди которые обладают привилегированном положением. То есть у них есть деньги на дорогостоящие процедуры, гормоны и тп. И получается, что помимо уже имеющимся приведениям они получают статус женщины, что радикальные феминистки воспринимают как угрозу женскому движению.

Ещё один аргумент против связан с опасением насилия со стороны транс-людей. Например, транс-гендер оказывается в женском туалете или душевой и ряд феминисток считает, что он сразу начнёт насиловать других женщин. И в целом это может привести к угрозе существованию женских пространств. Поэтому зачастую радикальный феминизм, особенно в России, сопряжён с трансофобией.

Либеральные течения феминизма относятся к проблемам транс-гендеров лояльно и включают их в общую повестку борьбы. Так третья волна феминизма традиционно связывается в поднятием ЛГБТ-тематики.

Ответить