The Question
9 марта 10:31.
28814

Каково это — быть ребенком матери-подростка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Когда я родился, моей маме было 15 лет. Отец оставил нас сразу - я его никогда не видел.

Тем не менее, я ни разу в жизни не чувствовал недостатка материнскогг внимания и любви. 

Да, жизнь человека меняется. Мама закончила школу экстерном - с серебряной медалью. После всех уроков она ходила со мной гулять, по полтора часа сидела со мной перед сном. Вокруг меня консолидировалась вся семья. Все окружили меня теплотой и заботой. Но в особенности - мама. Бывало, да, она была занята своими делами. Так, например, когда мне было четыре года, мы не виделись полгода - учась в университете, она уехала на зарубежную стажировку в Голландию. Но я ни тогда, ни сейчас не таил на нее обиды за это решение. Мы вместе прошли через самые тяжелые времена, через становление мамы как личности, через ее продвижение по карьерной лестнице, через смерть прабабушки и т.д. и т.п.

Сейчас мне 20. Маме 35. Я учусь в МГУ, работаю, у меня есть девушка , которая общается с мамой чуть ли не как лучшие подруги. Мама HR-директор в итальянской фармацевтической компании, человек с двумя высшими, собирается на MBA. Есть все: квартира, машина, одежда, смартфоны и, что главное - настоящая, ничем не испорченная любовь между матерью и сыном. Я безумно за все ей и семье благодарен. Она - мой главный герой и пример для подражания. 

И не стоит слушать этих "экспертов", у которых "есть знакомый, которому было ужасно". Жизнь бывает разная - я абсолютно не жалею, что стал сыном матери подростка. Я этим горжусь. 

Ужасно. Знаю один такой пример, ребёнок на воспитании у бабушки, а мама кукует дальше. Дети не должны рожать детей. К материнству нужно быть готовым во всех смыслах, а у подростков ведущий вид деятельности- это интимное личностное общение со сверстниками. Вот и думайте, насколько хорошей матерью сможет быть девушка у которой, простите за выражение, в жопе пионерские костры не погасли.

А по-разному. И дело тут далеко не всегда в деньгах, как написали выше. 

Отрицательные примеры всегда находятся легко, а я приведу сразу 2 положительных. 

Однажды мне один очень интересный мужик рассказал историю своей жизни. Родился он в Копенгагене в 62 году у 15-летней матери в одном из самых неблагополучных районов. Отцу было уже за 25, поэтому его на полгода посадили в тюрьму за связь с несовершеннолетней. Выйдя из тюрьмы, он расписался с девушкой, и они начали жить одной дружной семьей. Впоследствии у мальчика родилась сестра. Мужчина, назовем его Ларс, безумно благодарен своей матери и отцу. Мама занималась образованием Ларса, водила в музеи, читала ему книги. Копенгагенские мальчишки-одноклассники, чьими родителями были в основном алкаши и преступники, ходили в гости к Ларсу и слушали истории, которые рассказывала мама. Всю жизнь мать поддерживала своих детей и посвятила себя их воспитанию. Ларс получил высшее образование, имеет высокооплачиваемую работу, счастливо женат и рассказывает о своей матери с восхищением. 

Пример второй. Один мой родственник, когда ему было лет 27, начал встречаться с 16-летней девушкой, и вскоре она забеременела. Их сын, сейчас он подросток, никогда не испытывал дефицита внимания со стороны мамы, хотя она закончила школу и всегда работала. Да, бабушки помогали, но не сидели с ребенком круглые сутки. Мама успевала и работать, и заниматься хозяйством, и воспитывать сына. Мальчик занимается футболом, в чем его очень активно поддерживают родители, все у него будет хорошо, я думаю. 

Выводы делайте сами. Не надо насильно заставлять девушек делать аборт или обрекать ребенка на проблемы, которых может и не быть. Люди "созревают" в разное время. 

Показать остальные 3 ответа
Ответить