Roman Vernik
февраль 2016.
487

Почему предостерегающая интуиция проявляется именно в левой половине тела? +См. комментарий

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Почему же это антинаучно? Прекрасно изучено, что правое полушарие отвечает за работу всей левой стороны тела. И его активность, в данном случае интуиция- активная работа правого полушария, находит отклики в конечностях и других частях левой половины тела посредством периферической нервной системы, которая, в свою очередь, соединена с цнс(головным мозгом). По-моему, все очень даже научно. Чем больше активность областей интуиции в правом полушарии, тем больше разных нейронов затрагивается. Разные нервы в головном мозге ведут к разным частям тела, отсюда ощущения- то в пятке, то в руке.

Интуиция- это в прямом смысле ваши индивидуальные настройки лимбической системы головного мозга. Вы сами решаете довериться своим индивидуальным настройкам или перевести все настройки на "заводские", чтобы мозг работал рационально как у всех, т.е. опустив интуицию, опираясь на выработанные общепринятые шаблоны поведения в конкретных ситуациях. Не думаю, что игнорируя интуицию можно заработать психосоматику, все-таки мозг и в общем организм человека обладает большими приспособительными возможностями. Мозг поняв, что какие-то его сигналы постоянно игнорируются в дальнейшем с большой вероятностью просто перестанет их распознавать как важные, таким образом человек просто не будет вообще замечать их наличие.
Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

2
Прокомментировать
Ответить