Ильяс Эгембердиев
февраль 2016.
449

Когда лучи всех звёзд во Вселенной достигнут Земли, останется ли свободное от света место в ночном небе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Вот именно с этого замечательного вопроса и возникла теория инфляционной космологии. Почему небо тёмное? Ведь если вселенная вечная и бесконечная, а материя - как показывали наблюдения - распределена в ней равномерно, то небо должно быть однородно светлым. А оно - тёмное. И тогда возникло предположение, что вселенная расширяется сама по себе, и звёзды - чем дальше они нахоятся от нас - тем быстрее они от нас улетают. В результате, из-за эффекта Допплера, увеличивается видимая нами длина волны испускаемого ими света, и он постепенно пропадает из видимого спектра - это называется красным смещением. Совсем далёкие части вселенной улетают от нас быстрее скорости света, и их свет не доходит до нас никогда.  Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Скорость, с которой расширяется вселенная, теперь известна. Более того, известно, что эта скорость ещё и увеличивается. На этой основе была сформулирована теория большого взрыва и предсказан возраст вселенной - 13,7 миллиардов лет. Сколь бы огромной не казалась эта цифра - на деле она очень мала. Получается, что во вселенной сменилось лишь 2 поколения звёзд. Мы живём и впрямь очень молодой вселенной. Возможно, мы первый разумный вид в ней. Мы, наша, современная цивилизация - та самая легендарная раса древних, создателей. Мне не по себе от этой мысли.

И всё это известно нам теперь лишь потому, что кто-то всерьёз задался похожим вопросом! 

19

А есть предположения с какой скоростью движется вселенная? 

-2
Ответить

Яна, вас совершенно зря заминусовали. Если вас интересует скорость расширения Вселенной, то Википедия подсказывает что всленная расширяется со скоростью, равной постоянной Хаббла, равной (72±3) км/(с·Мпк) (т.е. примерно на 72 километра в секунду на каждый мегапарсек, где парсек = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года).

+1
Ответить

Ну, с расой древних и создателями Вы что-то переборщили - как-то РенТВ-шно получилось. Нельзя было обойтись без этого псевдонаучного бреда?Ведь до этого всё шло хорошо. 

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Меня восхищает наша современная цивилизация, и выворачивает от людей, верящих во всякие древние расы и их тайные знания. Обычно такие люди не только тайными, но и явными знаниями не обладают - сколько людей рассуждают о палеоконтакте древних египтян с инопланетянами, но на деле не прочтут и слова на древнеегипетском языке, предпочитая "постигать ментально".

Соответственно, эта фраза - для них, и в переводе означает: умейте ценить то, что есть, потому что мы и правда, возможно, сейчас самые разумные существа во вселенной.

0
Ответить

М-да... Мне, простому смертному, удалось понять Ваше зашифрованое послание только после этого комментария.))) Вам так нравится цинизм? 

0
Ответить

Хороший вопрос...

0
Ответить

Fu*kn до смерти бесит когда начинают говорить что мы единственный живой вид во вселенной, размеры вселенной видел, как можно быть таким дятелом чтоб думать что кроме Земли во вселенной никто не живёт?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить