Valya Zhukova
март 2016.
277

Как правильно сушить длинные волосы феном, чтобы ущерб для них был минимальным, но сам процесс не был слишком долгим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

тщательно промокнуть волосы полотенцем, но не растирать. нанести по желанию спрей или масло для волос (лучше нанести). разделять волосы на пряди и пряди по очереди сушить, направляя струю воздуха по направлению  роста волос. т.е. куда концы волос смотрят, в ту сторону и дуть феном)) это чтобы чешуйки волос не раскрывались, волосы были блестящими и не секлись. режим фена не делать горячим.

расческу для мокрых волос лучше брать с очень толстыми зубцами.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Лара Поляковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

LARISA, справедливости ради добавлю)) Интересно, что все знакомые парикмахеры свои волосы не сушат феном вообще! А, если им все-таки приходится это делать, то делают с ужасно-мученическим лицом. Правда, далеко не у всех из них длинные волосы, но и длинные не сушат феном - летом, конечно. 

Длинные волосы летом прекрасно сохнут "естественным способом", остается просто расчесать. Либо, в холодное время года, очень стараются (эти самые парикмахеры) принимать ванну-душ сильно заранее до выхода, мокрые волосы кутают в полотенце и ждут, когда они подсохнут самостоятельно.

Не раз слышала именно от опытных парикмахеров такое мнение: на самом деле всё, что нужно волосам - это расчесывание в разных направлениях, легкий массаж кожи головы и нормальное сбалансированное питание (в смысле - не для волос питание, а для самого человека). А всё остальное на своих волосах опытные парикмахеры просто не применяют, потому что, на самом деле, воспринимают все "примочки" для волос (лаки, спреи, пенки, втирания, ополаскиватели...) - сугубо результатом активной работы определенной индустрии.

Все средства, современные или нет - не важно, дают краткосрочный эффект, но в итоге - сушат волосы, а обезвоживание для волос - смерти подобно, поэтому парикмахеры с длинным стажем работы свои волосы вообще практически "не трогают".

Замечу также, почему-то далеко не все фены при включении "холодного" режима начинают работать именно, как остро-направленный вентилятор, т.е. не "просто дуют ветром", а все-таки "ветер" получается немножко-горячим. Так что фен надо выбирать дооолгоооо)) 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить