Discovery Channel
Анонимный вопрос
февраль 2016.
144

Где больше шансов выжить, при равной подготовке, если в экспедиции или простом походе, ты вдруг остался один: в самой жаркой или самой холодной точке планеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Если сразу навскидку, то в озвученных местах шансы будут ровны. И изменить их соотношение сможет только ваша подготовленность (ваше снаряжение, ваши знания, поскольку отправная точка поход/экспедиция, то запасы пищи и воды). Если со всем этим беда, то шансы будут невелики. Еще меньше они станут, если вы человек подверженный панике в стрессовой ситуации. Но основным подспорьем для повышения шансов выжить всегда будут ваши знания и умения

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
0

Вопрос даже в том, где быстрее можно загнуться, при равной подготовке) 

0
Ответить

Дима, а вам не кажется немного не этичным редактировать вопрос после того как есть уже один ответ? Я первоначально отвечал на другой вопрос. Цель то какая у вас в итоге? Загнуться? Или выжить? Если загнуться, то тут можно почитать как будет при холоде: mewo.ru

Умирать будете до нескольких часов. Все будет зависеть от температуры среды в которой вы оказались, вашего желания бороться за жизнь, насколько тепло одеты. Если просто сядете и будете сидеть ждать смерти, конечно. Умирать от теплового удара вы будете дольше. Хотя говоря про смерть в условиях жары стоит брать комплекс причин от чего в итоге наступит смерть.

Получается, что если ничего не делать и сидеть ждать смерти, то вероятность умереть в холоде будет повыше

+1
Ответить

Просто когда Вы уточнили, я понял свой косяк и исправил) Прошу прощения за неэтичность, Константин) 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Вопрос просто очень объемный, не уместить всех нюансов в 160 букв) 

0
Ответить

Дима, можно было сделать отсылку в вопросе на комментарий и в комментарии дописать все то, что вы хотели. Или продумать вопрос так, чтобы уместить его в 160 символов.

Нюансов у вопроса много. И если говорить именно о выживании, то каждый нюанс будет вносить приличные поправки в ответ

+1
Ответить

Мой первый вопрос, сами понимаете, опыта нет) 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить