Лия Абрамова
февраль 2016.
145

С какого блюда лучше всего начать знакомство с израильской кухней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Полагаю, вам стоит попробовать хумус — своеобразную пасту из нута (турецкий горох). Сколько ни встречала людей, и все делятся на два лагеря — либо да, либо нет. А ещё хумус бывает очень разный, с разными наполнителями, с грибами, с мясом, с орешками, острый, неострый. Израильтяне едят его так: отрывают небольшой кусок питы (на один укус), складывают его в форме черпака и «зачёрпывают» им хумус. Также попробуйте шакшуку — такая пряная яичница с основой из томатов.

0

а если хумус свалять в шарики и обжарить во фритюре, то получается уже совсем другое блюдо - фалафель:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить