Taisiya Presnyakova
февраль 2016.
7839

Что будет, если все страны мира перейдут на единую валюту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

В современном обществе деньги как средство обмена, счёта и сохранения накоплений, не нуждаются в поддержке государства. Чем больше разных денег, тем сильнее конкуренция. И тем лучшая валюта побеждает, становится популярной, распространенной.

А любое государство лишь ухудшает качество денег ограничивая хождение, обмен, обесценивая накопления.

Для чего, под какими предлогами - отдельный разговор. Важно, что политическое, или какое иное объединение бюрократических организаций ухудшающих свои валюты способно породить лишь ещё худшую валюту.

Единая (и не одна) всепланетная валюта возможна, и будет непременно. Но придет она не благодаря усилиям государств, а вопреки им. Первая ласточка - биткоин.

Всем, кому интересна история и перспективы, настоятельно рекомендую: Фридрих А.Хайек, «Частные деньги».

4
-1
Прокомментировать

Мне кажется ,именно на биткоин нет,его можно рассматривать лишь как дополнительную валюту по нескольким причинам .

Курс биткоина прямо зависит от спроса на него ,то есть отчасти биткоин это "пузырь",очень продуманный и при правильном использовании долгосрочный 

Кроме того не забываем ,что биткоин нельзя получить где-то ,можно поменять валюту на него,что опять же затрудняет переход полностью на него и влияет на "спрос- предложение"

Ну и главное,биткоин регулируется внутренним алгоритмом,то есть если количество биткоинов приблизится к критической отметки ,его выпуск будет прекращен 

И только сейчас я прочитал вопрос и понял,что ответ не по теме 

Хотя ,сейчас многие думают о биткоине,как о единой валюте

1
-1
Прокомментировать
Ответить