Какие нехудожественные аудиокниги можно послушать, чтобы узнать что-нибудь новое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Я редко "слушаю книги" , исключениями стали "A universe from nothing" Лоуренса Краусса И "God is not great" Кристофера Хитченса . И то, только потому что прочитаны былы авторами.

Вторая, скажу честно на любителя, так как очерняет религию и церковь. Не все готовы это слушать.

Первая же очень интересна , особенно для людей которые увлекаются астрофизикой. Уверена ее можно найти и на русском языке, но если знания английского позволяют, я бы посоветовала именно оригинал.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
1
Прокомментировать

У Басовской есть серия передач исторических на радио. По сути, как аудиокниги. Плюс в том, что сравнительно за небольшой период времени можно узнать все самое интересное об исторических персонажах.

0
Прокомментировать

Можно слушать, например, различные лекции. Лев Гумелев (энолог) и Дмитрий Быков (литературовед). Из этих лекции можно не просто узнать что-то новое, но и вдохновиться и пересмотреть взгляда на многие вещи вокруг нас.

0

Извините, пришлось написать из-за любви к Гумилёву (да и, шуткой говоря, значение моей фамилии и род деятельности моих предков просто толкают меня написать про этого "энолога").
Советуя знакомиться с творчеством Льва Николаевича, надо еще и добавлять, что его теорию пассионарной концепции этногенеза нужно изучать, держа в уме: 
1) её научную несостоятельность;
2) эта теория скорее является попыткой мифотворчества писателя-филолога, что выводит её за пределы науки, -- от этого и надо плясать;
3) он изложил основы собственного понимания предмета, считая своей задачи заменить одну, более старую историческую ложь, другой -- своей, но литературной. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить