Roman Romanov
февраль 2016.
796

Какие воспоминания у вас остались от курса социологии в ВУЗе? (Вопрос для студентов и бывших студентов несоциологических факультетов.)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Отрицательные. Знаний никаких оттуда не осталось (несмотря на то что оценка была "отлично"). Более того пары были скучные. В отличие например от философии.

5
Прокомментировать

Воспоминаний по курсу практически никаких, хотя пары проходили достаточно интересно, преподаватель молодой, с чувством юмора, приятный в общении. Просто из непрофильных предметов (да и из некоторых профильных) мало что запоминается, потому что отношение к ним не серьезное. Осталось понимание того, что значит выражение маргинал, на зачете преподаватель почти всех спрашивал об этом, видимо, считает, что осознавать это важно. Еще помню рассказы о попрошайках, что давать им деньги нельзя, что у него бОльшую симпатию вызывают те, кто честно говорят, что деньги нужны на опохмел, но он все равно не дает. Он же рассказал, как разоблачать их: предлагаете хлеб купить, нуждающийся не откажется. Одним словом, о человеке воспоминания остались, а вот о предмете нет.

2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лектор читал свой курс настолько увлекательно, что смог заинтересовать студентов выпускного курса Университета и побудить, тем самым, ходить на лекции, меня в частности, хотя предмет при этом был весьма далёк от сферы профессиональных интересов подавляющего большинства в аудитории.

(Лекции по религиоведению факультета социологии СПбГУ) 

2

А чем так привлек внимание?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить