Roman Romanov
март 2016.
790

Какие воспоминания у вас остались от курса социологии в ВУЗе? (Вопрос для студентов и бывших студентов несоциологических факультетов.)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

В прошлом году был такой курс. Я не запомнил ничего, просто не было интереса. После пары лекций перестал ходить, посещал только семинары, где благополучно сидел в телефоне. 
В конце написал реферат по какой-то книге, на удивление получил за него 10 (просто охуел если честно (если матом нельзя писать, расскажите, а то я так и не понял))
На экзамене попался вопрос про современное искусство или типа того, или его влияние, или значимость, ну или я сам свел его к этому своими могучими знаниями. Так вот, вместо ответа написал, как ходил в музей этого самого современного искусства и как много "интересного" там увидел. Получил 8 (охуел опять)
Очевидно, преподавательница отлично понимала, что это нужно не всем на технической специальности и рассказывала только тем, кому интересно (а такие были), не топя других. За что ей и благодарен.

deleted deletedотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лектор читал свой курс настолько увлекательно, что смог заинтересовать студентов выпускного курса Университета и побудить, тем самым, ходить на лекции, меня в частности, хотя предмет при этом был весьма далёк от сферы профессиональных интересов подавляющего большинства в аудитории.

(Лекции по религиоведению факультета социологии СПбГУ) 

2

А чем так привлек внимание?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить