Анита Фёдорова
апрель 2017.
254

Почему в России, с её "духовным скрепами", растущей пропагандой религии, не запрещают шоу об экстрасенсах на центральных каналах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если присмотреться к российской действительности, можно заметить гораздо больше косяков. Например, почему только 2% от народа-богоносца регулярно посещают церковь? В ненавистных всеми США аж 43% от населения ходят на воскресную мессу. С таким раскладом именно Америка должна претендовать на право быть богоизбранной страной.

Дело в том, что религия не является главенствующей инстанцией в России. Она, как и "духовные скрепы", лишь часть государственной пропаганды, поэтому и власти ей даётся ограниченное количество.

Отвечая на этот вопрос нельзя забывать, что владельцем ТНТ и многих других развлекательных каналов является холдинг Газпром-Медиа. При этом, конечно, множество передач в эфирной сетке неоднократно подвергались критике, это и Дом-2, и Наша Russia (за разжигание межнациональной розни) и Секс с Анфисой Чеховой (понятно за что). В итоге руководство передвигает время выхода своих провокационных передач так, чтобы они не попадали в поле зрение детей, но закрывать из-за рейтингов никто не собирается. Духовные скрепы не выдерживают конкуренции с миллионами, которые приносят эти реалити-шоу.

Потому что требуется слепая вера в вышеуказанные скрепы и религию. А анализ и критическое мышление не требуются. Данные условия также требуются и для веры в экстрасенсов. А чтобы ситуация с верой в какую-то дочь стала восприниматься нормальной, по тв эту дичь и показывают. 

Ответить