Костя Королев
ноябрь 2017.
6481

Каков был бы имидж Иисуса, живи он в наше время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если представить, что он действительно существовал и был примерно таким, каким его описали евангелисты (исключая чудеса, невозможно доказать, что кто-то может кого-то воскресить), то ч всегда думаю о том, что он же ведь был бродяга, бомж. Говорил странные вещи. Бедноте и некоторым представителям интеллигенции нравился. Сейчас бы он, наверное, попал в какой-нибудь блог типа "Humans of New York". А если бы вел себя точно так, как в Евангелии, то в психбольницу или в тюрьму, или просто бы кто-нибудь избил до смерти. Большинство православных его бы не узнали и не поддержали, ведь он бы спокойно общался с проститутками и другими грешниками, обличал бы лицемерие церковных чиновников.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Иисус не был бомжом, у Него была "прописка". Как вы помните, Он вырос в Назарете в семье плотника. Так и в наше время, жил бы в провинциальном городке с Матерью, работал бы, предположим, на заводе. В возрасте тридцати лет оправился бы проповедовать по стране, продвигаясь к столице, обрастал бы толпой последователей и фанатов. Иисус не бродяжничал, Он останавливался у друзей, Его охотно приглашали к себе переночевать люди, многие, в том числе и зажиточные женщины, сопровождали Его в путешествии. Иисус очень быстро обрел бы популярность, о Нем шумели все СМИ, а церковное руководство, вероятно, негодовало бы. Он посещал бы злачные места, общался бы с различными маргиналами и непопулярными личностями, теми, кто не одобряется современным обществом, мигрантами, ЛГБТ и тд. В столице Иисус произвел бы фурор, Его бы встречали с шиком, уговаривали бы баллотироваться в президенты. А затем власти, не казнили бы, конечно, но упрятали бы в психбольницу или посадили бы за хулиганство или еще что-то бы придумали.

Мне кажется, что-то среднее между вышеизложенными вариантами. Скандальная личность с мудрыми высказываниями и эксцентричными поступками. Думаю, у него был бы блог в ЖЖ, инсте и на Ютубе. В Твиттере вряд ли - букв маловато. Что касается внешности, то, скорее всего, одевался бы он в стиле гранж.

Показать ещё 1 ответ
Ответить