Костя Королев
февраль 2016.
7571

Каков был бы имидж Иисуса, живи он в наше время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если представить, что он действительно существовал и был примерно таким, каким его описали евангелисты (исключая чудеса, невозможно доказать, что кто-то может кого-то воскресить), то ч всегда думаю о том, что он же ведь был бродяга, бомж. Говорил странные вещи. Бедноте и некоторым представителям интеллигенции нравился. Сейчас бы он, наверное, попал в какой-нибудь блог типа "Humans of New York". А если бы вел себя точно так, как в Евангелии, то в психбольницу или в тюрьму, или просто бы кто-нибудь избил до смерти. Большинство православных его бы не узнали и не поддержали, ведь он бы спокойно общался с проститутками и другими грешниками, обличал бы лицемерие церковных чиновников.

77

Большинство и не узнали . Когда  Рей Доунинг https://www.youtube.com/watch?v=nOSa_09i9oM сделал свою знаменитую компьютерную реконструкцию они провели эксперимент и показали людям на улице в среде совремнной, какбы это выглядело (фотошоп на фотогрфии. Просто вынесли изображение наулицы соврменного города и провели опрос кто это, люди пожимали плечами иговорили бомж ,наркоман . Большинство народа с трепетом внимает только тому изображению которе может произвести сильное впречатление.)

0
Ответить

А люди Иисуса вживую видели, что бы его узнавать?

0
Ответить
Прокомментировать

Иисус не был бомжом, у Него была "прописка". Как вы помните, Он вырос в Назарете в семье плотника. Так и в наше время, жил бы в провинциальном городке с Матерью, работал бы, предположим, на заводе. В возрасте тридцати лет оправился бы проповедовать по стране, продвигаясь к столице, обрастал бы толпой последователей и фанатов. Иисус не бродяжничал, Он останавливался у друзей, Его охотно приглашали к себе переночевать люди, многие, в том числе и зажиточные женщины, сопровождали Его в путешествии. Иисус очень быстро обрел бы популярность, о Нем шумели все СМИ, а церковное руководство, вероятно, негодовало бы. Он посещал бы злачные места, общался бы с различными маргиналами и непопулярными личностями, теми, кто не одобряется современным обществом, мигрантами, ЛГБТ и тд. В столице Иисус произвел бы фурор, Его бы встречали с шиком, уговаривали бы баллотироваться в президенты. А затем власти, не казнили бы, конечно, но упрятали бы в психбольницу или посадили бы за хулиганство или еще что-то бы придумали.

36

Слишком красиво. Похоже на сценарий фильма или сюжет книги, но не на реальную жизнь

+4
Ответить

Жека, ну, так это и так скорее всего легенда, собирательный образ или что-то вроде того.

+3
Ответить

Посадили бы за оскорбление чувств верующих.

+7
Ответить
Прокомментировать

Такой же, как и при Его земной жизни. Почему? Потому что люди не меняются и у них будет точно такое же к Нему отношение как и тогда. Есть замечательное произведение у Достоевского "Инквизитор", почитайте. Оно весьма грамотно показывает и указывает на это.

Моя фантазия:
Был бы столяром (Христос же был плотником) на деревообрабатывающем заводе, мать медсестра в доме милосердия, отца нет, а дед тоже столяр на том же деревообрабатывающем. Со временем он создал бы свой кружок людей по интересам (к примеру, в том же Вконтакте). Начал бы набирать бешенную популярность, которой позавидовали бы поп-звезды и кандидаты в президенты вместе взятые. На это обратили бы внимание и государство, и существующие религиозные институты (у нас в стране это РПЦ, исламские предводители тоже внесли бы свою лепту). Государству нет дела (хотя, смотря как посмотреть), оно станет ломать человека если видит в нем не подозрение на опастность, а реальную опастность. То есть Пилату (представителю государства) нет дела, на самом деле. Кого же Он и заденет, сам того не желая, так это религиозный институт (носитель совести общества так скажем; условно). Под патронатом государства религиозный институт выносит смертный приговор Мессии, естественно общество об этом знать не будет, возможно, или же преподнесут казнь так, что все выйдут сухими, а Он окажется врагом человечества. Хотя мы то знаем, что все строго на оборот. 

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить