Александр Бабич
февраль 2016.
2401

Представьте, что у вас есть лишний $1 млн. Вы хотите улучшить чью-то жизнь, отдав эти деньги. Каким должен быть тот человек, которому вы подарите такой шанс?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Близким. Я прекрасно понимаю, что на свете полно людей, которые нуждаются в деньгах больше, чем те люди, которые находятся рядом со мной. Но так уж человек устроен, что в первую очередь он действует на благо своей стаи, тех, кого он знает, тех, кто находится рядом. Если вдруг вместе с этим миллионом мне придёт список людей, которым на свете серьёзно паршиво без денег, то это, конечно, может повлиять на моё решение. В другом случае я не буду кого-то искать, а просто куплю по квартире тем из моих друзей и родственников, у кого уже много лет как назрела проблема с жильём.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2
Прокомментировать

Я бы дал денег на научные гранты или лично ученому, который занимался бы фундаментальной наукой или медициной. Логика простая, если он сделает открытие, то сможет изменить, а может и спасти жизни миллиардов людей силой своего знания.

4
0

Мне кажется, что еще немного ЛСД, и я смогу лечить людей от всех болезней прикосновением! Но, знаете, так совпало: мне очень не хватает финансирования. Все эти эксперименты начисто лишают возможности нормально работать!

0
Ответить

Так это еще один плюс от них)

+2
Ответить
Прокомментировать

1 миллион долларов- это очень крупая сумма, которую нерационалньо отдавать одному человеку, ведь на эти деньги можно улучшить жизнь многих. Лишний миллион баксов я бы вложила в реализацию проектов, которые дадут жилье и работу тысячам людей.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

На эти деньги можно сделать лучше жизни множества людей, если вы откроете своё дело и дадите одним людям рабочие места, а другим удовлетворение спроса в товарах или услугах. Заодно и себе лучше сделаете, так как сами получите прибыль, часть из которой опять же можно будет вложить в создание рабочих мест и удовлетворение спроса. 

3
-1
Прокомментировать

У Билла Клинтона (того, который супруг Хиллари Клинтон) есть интересная книга "Жить отдавая", где приведены реальные, как сейчас принято говорить, кейсы того, как можно помогать людям, не имея значительных финансовых ресурсов.

4
-2

Разбомбить югославов, например. Вот они счастливы то будут!

+2
Ответить

Вспоминается анекдот про стереотипных евреев ( в тему - как раз "Жизнь отдавая"):

Изя спрашивает Абрама:

-"Скольк стоит атомная бомба?"

-"Мильён точно"

-"Вот бы она упала к нам в огород!"

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить