Андрюха Шэм
март 2016.
103

Как вам кажется должны ли HR`ы нести ответственность соразмерную с работодателем, в компаниях где грубо нарушают ТК или не платят ЗП?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

К предыдщему ответу добавлю два момента:

Во-первых HR часто, вместе с другими сотрудниками страдают от не выплат з/п. И в большинстве компаний HR к расчету и выплате з/п вообще отношения не имеют.

Во-вторых, в ряде случае, если в нарушении ТК HR участвовал как ответственное лицо, он и так несет административную ответственность. Но далеко не во всем, что касается ТК, единственным ответственным лицом является HR (в маленьких компаниях обычно часть отвественности остается на директоре, а в больших часто делиться на разных сотрудников).

В-третьих, далеко не обо всех нарушениях ТК HR в принципе может знать (например, HR оформил документы на прием сотрудника, а бухгалтерия на него никакие налоги не платит - и с точки зрения Пенсионного фонда человек в компании не работает).

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
-1
Прокомментировать

Конечно - не должны.

Hr-ы такие же наемные сотрудники, как и все другие. И не влияют на решения собственника в вопросе обеления или задержки зарплаты.

Ровно такдже, как финансисты не несут ответственность за несовевременные платежи в компании. Или юристы за то, что компани не удалось выиграть какой-то суд.

Все риски - на собственнике, и на главном бухгалтере.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить