Elena Spasskaya
февраль 2016.
2053

Какие привычки окружающих вас людей больше всего раздражают?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Больше всего меня раздражает одна привычка некоторых близких и друзей, из-за которой я свела общение с ними к минимуму - это абсолютная уверенность в собственной правоте и превосходстве. Самый наглядный пример, вместо вопроса "ты сделала ..... ?", слышу - "почему ты сделала ..... ?". Т.е., человек, не имея никакой информации, уверен, что знает обо мне лучше меня, знает, что я делала, о чем думала. Или начинает указывать, что и как мне лучше сделать, будучи совершенно некомпетентным в вопросе. Вот это просто выбивает из равновесия. 

22
-2
Прокомментировать

Выводят из себя, когда при общении на серьёзные темы их воспринимают несерьёзно и переводят всё в шутку.

Так же, неприятно наблюдать за изменением отношения к людям из-за внешнего вида и занимаемого положения в обществе.

18
-2
Прокомментировать

Ужасно раздражает, когда человек ну умеет постоять за свои интересы и при этом ужасный лицемер. Вот за глаза одно говорит, какие все плохие и ужасные, а в лицо улыбается и шуточки отпускает.

Ещё раздражают такие люби, которые постоянно обещают что-то сделать (даже по мелочи), а потом про это забывают. И так постоянно. И ещё всегда так смотрят на тебя, мол "извини, в следующий раз не забуду." А ты уже боишься им что-то доверить в следующий раз. 

Но ничего не выбешивает так, как неумение сфокусироваться на одном человеке. Вот разговариваешь с кем-то, совета просишь или просто делишься чем-то, они вроде тебя слушают, а потом кто-то мимо пройдёт и они уже парой слов с этим человеком перекидываются или глазки ему строят. А ты так и зависаешь на полуслове, понимая, что напрасно энергию тратил... ибо тебя и до этого не сильно слушали, а сейчас ты вообще - живая изгородь. 

13
-1
Прокомментировать

Раздражает, когда люди спрашивают про зарплату и дают советы как жить. Впрочем, у большинства русскоязычных это, похоже, даже не привычка, а культурный код, так что такой ответ будет не совсем корректен.

А вот что раздражает везде, всегда, у всех - так это привычка курить на ходу так, чтобы у идущего позади меня не было ни единого шанса не вдохнуть их мерзкого табачного дыма. Обычно - не сочтите за сексизм, просто наблюдение - преуспевают на этом поприще курящие женщины. Впрочем, с развитием в обществе равноправия, мужики начинают подтягиваться и даже порой опережать женщин в сем благородном искусстве.

12
-1
Прокомментировать

Следование людьми стереотипам;

Элементарная глупость людей или некомпетентность в каком-либо вопросе, при этом ярое их желание скрыть своё незнание (зачем?), а также полная уверенность в своей правоте;

Забота о мнении абсолютно всех окружающих— я очень нейтрально отношусь почти ко всему, но это самое бомбящее, что есть.

Upd: ещё показное хвастовство, причём лживое.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить