Дима Гричанюк
апрель 2016.
251

Какие не слишком сложные и хорошие песни Вам нравится исполнять на гитаре?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Судя по картинке к вопросу имеется в виду видимо то, что можно возле костра в лесу петь?)

Предпочитаю забугорную альту, в частности 10 Years и Smile Empty Soul. Особенно хорошо идут "10 Years - Wasteland" и "Smile Empty Soul - Silhouettes".

Отдельно хочу отметить "Stone Sour - Through The Glass", которая по аккордам практически совпадает с одной из самых популярных песен у костра "Би2 и Чичерина - Мой Рок'н'ролл". Один раз так и получилось, что человек с гитарой начал играть её, но все остальные его как-то не поддержали и спели на те же аккорды Stone Sour. Получилось весьма душевно)

UPD. Когда уже отправил ответ, вспомнил что самая самая любимая песня у костра - это "Infornal Fuckъ - Конунг Олаф Моржовых Хер", она всегда хорошо идет)

Факты о супергероях Как в «Человеке-муравье» мама Хоуп выжила в квантовом мире без еды?Можно ли остановить Железного человека большим магнитом?Были ли в истории настоящие люди, которые вели себя как супергерои?Узнать больше

Любые песни группы "5'nizza", которые знают и подпоют буквально все; того же Сергея Бабкина; песню "Луч Солнца Золотого". Зачем-то песню "Django" из одноименного фильма разучил. Хотя все потраченное время окупается припевом, от которого я в восторге постоянно.

А если взять в расчет еще и то, что все песни гармонически очень похожи, то при желании можно подыграть себе и остальным очень и очень много чего, но вроде не об этом вопрос был.. :)

Что до меня, если я пою и играю на гитаре, то обычно это русскоязычные песни, в большей степени бардовские. Те же Окуджава, Визбор построены зачастую на "трех аккордах", а песни хорошие и, если углубиться в текст, еще и злободневные. С современными бардами все интересней, у них сейчас с техникой ого-го какие закидоны, но, если покопаться в Интернете, можно найти хорошие классные простые вещи у Паши Фахртдинова, Ромы Филиппова... А еще можно взяться за Чайф и Браво: они веселые, классные и просто мне нравятся:)

Не очень люблю петь иностранные под гитару, так как лично мне режет слух, когда кто-то русскоязычный пытается петь на английском. Я очень люблю английский акцент, и когда кто-то поет с явным русским - меня прям переворачивает:)

Показать ещё 1 ответ
Ответить