Андрей Говорун
март 2016.
1072

Если сексизм обязательно подразумевает дискриминацию, то как назвать убеждение в том, что мы разные, а посему у нас разные задачи, при том никто не выше никого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Называйте себя сторонником традиционного уклада, только и всего. Единомышленников (-ниц) обоего пола у вас найдется предостаточно, поверьте.

Но вообще, конечно, когда на словах декларируется про разные задачи и "при том никто не выше никого", на практике часто оказывается, что этим самая что ни на есть дискриминация и оправдывается. Черным (или, положим, крепостным крестьянам) природой предназначено пахать в поле и выполнять грязную работу по хозяйству, а белым - распоряжаться делами сверху, и никто при этом не выше другого, ведь каждый на своем месте, тишь да гладь, Божья благодать и т.д.  Это я не с целью наехать, а к тому, что к идеям о "природных предназначениях" всегда следует относиться критично.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Суть в том, что это и есть сексизм. Если Вы приписываете людям какие-либо задачи, то Вы ждёте их выполнения. "Ты женщина/мужчина, и твоя задача - рожать/защищать женщину, но если ты этого не делаешь, ты всё равно классн_ый", - так, к сожалению, не бывает. Задача - это, в первую очередь, навязанная обязанность. Навязанные обязанности лежат в основе дискриминации.

Во-первых, кто сказал Вам, что "у всех разные задачи"? Кто позволил Вам говорить за всех людей, думать за всех людей и принимать за них решения? 

Во-вторых, не нужно вешать на кого-то эти самые "задачи". Если человек является женщиной, то он не обязан рожать, если человек является мужчиной, то он не должен быть богатым, смелым и т.д. - это как раз то, чего и добивается патриархат и сексизм как система угнетения в целом. 

Поэтому Ваше убеждение неправильно, потому что ни у кого нет "задач". Все люди живут так, как они хотят жить. Эти навязанные кем-то задачи - это создание новых нормативов, системы угнетения и дискриминации как таковой.

Показать ещё 1 ответ
Ответить