Vladislav Cherkunov
февраль 2016.
504

Насколько полезны советы из книги Д. Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" в России?

СоциологияРоссияПсихологияОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Полезны. Когда-то после большой паузы перечитал его и удивился: в главном он пишет совершенно обо всём, что пишется затем в множестве литературы по общению. Он даёт широкую универсальную основу. Совершенно работающую. Да, и в России. У нас никакого отдельного гена или святороссийского вывиха мозга. Мы люди)

Обратите внимание. Карнеги пишет везде про искренность. Не про манипуляции. Он описывает, как строить отношения с людьми, не отталкивая и не оскорбляя их нечаянно. Просто думать, что делаешь, если у тебя есть цели, которые с этими людьми вместе достичь - лучше. Интересное о философии Почему Сократ говорил, что «любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины»?Что такое парадокс убитого дедушки?Что такое «Кочерга Витгенштейна» и почему она так важна для философии?Узнать больше

Так это основа любого делового и личного взаимодействия. 

Альтернатива тому, что пишет Карнеги, хамство. Не какая-то "особенная" искренность, а хамство, глупость и слепота к другим. 

Но, главное, - не теоретические рассуждения. Я практик. За час-полтора я могу показать, выйдя с вами на улицы города, что всё, что пишет Карнеги - работает. В Москве и в Питере, в Сочи и Красноярске, Рыбинске и Салехарде, Екатеринбурге и Вологде. Я проверял огромное количество раз.

Я бы советовала почитать Шострома "Анти корнеги" и после этого проанализировать, что вам ближе. Лично мне кажется, нельзя быть душкой для всех, важна индивидуальность.

Вообще бесполезны. Полностью. Особенно для молодых. Нет, конечно, я не исключаю, что есть люди способные верить другому, книге, однако, продолжу утверждать, что бесполезны. Аргумент в том, что сначала нужно наработать в области, о которой пишет Карнеги, свой жизненный опыт, и тут вряд ли помогут книги. Без импирических исследований, которые вы делаете сами, не стоит погружаться себя в волшебный мир, в котором вы манипулируете обществом, заводите с полпинка друзей и какаете бабочками. Так не бывает 

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить