Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Смотря какие профессии можно назвать мужскими: думаю, женщин сантехников, механиков, грузчиков, разнорабочих и сейчас не так много. А вот интеллектуальный труд универсален. Сейчас женщины наравне с мужчинами имеют право получать образование по любой специальности. И формируют выбор из личных предпочтений и прибыли, а не из гендерных традиций. Сужу, конечно же, по себе: на архитектуре учится подавляющее большинство барышень, несмотря на то, что раньше эта профессия была сугубо мужской.

1
0
Прокомментировать

Вот честно, я немало поработал на заводах, связанных с металлоконструкциями и ни разу не видел женщину-сварщика, женщину-бетонщика,женщину-стропальщика. А ведь это профессии явно мужские.На заводах женщины обычно работают в отделе кадров, бухгалтерии, кладовщиками, в ОТК.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Лично знаком с девушкой-сварщиком)

0
Ответить
Прокомментировать

Наверно потому, что женщины почувствовали, что ни в чем мужчинам могут не уступать. Трудовой кодекс дает им такую возможность. В конце концов наше государство не запрещает, поэтому почему бы и нет.

Главное чтобы работник (неважно женщина или мужчина) имели допуск к работе (пример допуска для работы на высоте по ссылке)

Работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда для всех своих сотрудников в независимости от пола. А по какой специальности работать выбирать самим работникам.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью