Илья Ерощев
февраль 2016.
5610

Возможно ли путешествие во времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вопрос этот - человеческий... Природа была бы физическим синонимом слова "олигофрен", если бы парадокс времени мог бы иметь место так, как в болезненных фантазиях авторов "sci-fi"-книг и фильмов! К счастью, мечтам вернуться в прошлое и убить бабушку еще в колыбели не суждено воплотиться в жизнь. Причина этого чуда почти никогда не объясняется, наверное, чтоб не обрезать крылья фантазии: дело в том, что не существует возможности перемещения во времени ИЛИ в пространстве! Как перемещение в пространстве, так и перемещение во времени возможны только ВМЕСТЕ. Любое перемещение "во времени" человека выкинуло бы его в космический вакуум, ибо в этой точке пространства час назад или через час нашей планеты еще не было, так как планета совершает сложнейшее движение по законам небесной механики, двигаясь в "матрешке" движений: вокруг своей оси, вокруг солнца,  двигаясь с солнечной системой в галактике, с галактикой в супергалактике и т. д.

1
0

К счастью, мечтам вернуться в прошлое и убить бабушку еще в колыбели не суждено воплотиться в жизнь. Причина этого чуда почти никогда не объясняется, наверное, чтоб не обрезать крылья фантазии: дело в том, что не существует возможности перемещения во времени ИЛИ в пространстве!

Хаха, рассмешили!))

0
Ответить
Прокомментировать

Путешествие в будущее возможно. В прошлое - нет. Путешествие в прошлое даже теоретически создаёт слишком много логических парадоксов, да и вообще, время - это не плёнка, его назад отмотать нельзя. 

1
-1
Прокомментировать

Возможно. И не просто возможно, но и каждый из нас это постоянно осуществляет (путешествует во времени). Каждый из нас перемещается в будущее со скоростью 1 секунда в секунду.

2
-3
Прокомментировать

Если во времени можно путешествовать, тогда все события в будущем и прошлом идут по сложившемуся сценарию. Парадоксально как-то... Ведь есть точка в этом сценарии, где этот аппарат создан. Оттуда в прошлое (возможно, наше с вами настоящее) уже отправилось бы столько заинтересованных. Но мы таких странников еще не встречали. И, кроме того, они влияли бы на дальнейший ход событий, шо противоречит первому тезису. Был бы fatal error в системе мироздания. А в системе той такого нет и буть не можэ. Это я все так примитивно объясняю.

0
-1
Прокомментировать
Ответить