Александр Бабич
февраль 2016.
15259

Чем бы вы продолжали заниматься, даже если бы вам за это не платили?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
26 ответов
Поделиться

Математикой. Точнее - бивариантной К-теорией. Точнее - моей картиной бивариантной К-теории, для полных нормированных алгебр. И даже без бы - мне уже 5 месяцев за это не платят, а я продолжаю ей заниматься. Потому что это... это невероятное ощущение, когда твои хлипкие гипотезы словно по волшебству начинают собиратся сами собой в стройную теорию. Теперь, когда моё основное поле деятельности связано с прикладной наукой, мне уже не важно, какую пользу моя теория может принести математике, и когда будут опубликованы мои статьи по ней. Однажды я построю бивариантную К-теорию для мотивов над полем с 1 элементом (которого не существует, но над которым есть линейные пространства, алгебры...) Вряд ли вам что-нибудь скажет эта абракадабра, как неспециалисту мало что скажет скучный номер какого-нибудь лишь в радиотелескоп видимого квазара. Но это мечта, которая лежит дальше звёзд.

153
-8

Я не понял, о чём ты говорил, но ты достучался до моего сердца.

+91
Ответить

Человек 20 на Земле понимает в лучшем случае - очень специализированная вещь.

+8
Ответить

Это просто восхитительно.

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

То чувство, когда вроде бы как-то разбираешься в алгебраической геометрии, но ничего не понял даже с гуглом. :(

+5
Ответить

Ну, алгебраическую геометрию придётся изучать снова. КК-теория - это изначално функан, и там всё очень некоммутативно. Грубо говоря, она объединяет К-теорию и К-гомологии... стоп, вот не помню, есть ли в алгебраической геометрии К-гомологии.

+4
Ответить

здесь должно быть это видео.
люди, занимающиеся и понимающие математику на таком уровне будоражат сознание, как вы это делаете

+4
Ответить
Прокомментировать

Переводами. В старших классах школы брала английские книжки и переводила для себя. Чувствую кайф, когда погружаюсь в текст и продумываю его русское звучание. Сейчас по работе перевожу политологическую и экономическую тематику, но отношение это не меняет. У каждого текста свой дух. И проникнуть в него - если не счастье, то огромная позитивная эмоция. 

78
-1
Прокомментировать

Конечно же сидением в конфах и перепостом туда смешных и не очень картинок из пабликов. Также прослушиванием музыки и придумыванием ироничных шуток у себя в голове. Правда мне и так за это не платят. Но ведь вопрос был в первую очередь о бескорыстном труде, верно?

57
-6
Прокомментировать

Не перестану помогать зверушкам. 🐈🐕 Насколько это возможно для меня в каждый конкретный период моей жизни, насколько это зависит от моих возможностей. То есть сначала всё начиналось с того, чтобы покормить бездомного котика или собачку, может быть петицию подписать какую-то. Потом я стала разбираться в вопросах питания домашних кошек. 🍛 Затем стала искать лучших врачей разного профиля среди ветеринаров в Москве. 💉💊 На данный момент я могу дать любому совет "чем кормить", "где лечить в Москве", а может даже и диагностировать первично (для последующего подтверждения диагноза, это обязательно☝). И совсем недавно решила для себя, что хочу поступить в 3 раз в универ, но на этот раз уже не бросить его, а закончить. Планирую отучиться на ветеринара и работать по специальности. Вместе с этим давняя мечта - ловить бездомышей и кастрировать, для прекращения их бесчисленного количества, в идеале с последующим их пристройством. 🙏 Работая в клинике, это будет делать гораздо проще с финансовой точки зрения. 😏 Так вот, если пропустить этот отрезок в 6.5 лет (полтора года до поступления + 5 лет учёбы), представив, что я уже практикующий вет, которому вдруг не посчастливится получать деньги за свою работу, могу сказать, что я продолжала бы лечить животных. Знакомых, незнакомых, бездомных, не бездомных. А вопрос, на самом деле, прекрасный. 👍 После его прочтения, меня почти в ту же секунду осенило, что мой выбор, который я сделала совсем недавно - верный. 👌 Я задала этот вопрос некоторым людям, кто-то сказал, что он неправильно поставлен, что он глупый, кто-то стал уточнять, а что же имеется в виду, кто-то сразу отвечал: "Я за идею работать не буду." Может быть те, кто не понимает его, не имеют просто на него ответа... как и я не имела ещё совсем недавно... 😌

39
-9
Прокомментировать

Рисовал бы. Недавно для себя открыл всю прелесть данного занятия, и теперь собираюсь многому научиться. Из-за того, что цифровое рисование легче освоить, им и занимаюсь, но все же планирую научиться работать с традиционными материалами. Уже есть ориентиры и в том, и в другом направлении. Занятие помогает заглянуть поглубже в себя, отвлечься от окружающей суеты, расслабиться.  Да и вообще это такая вещь, у которой нет границ. Поэтому всегда можно пробовать что-то новое, как и в любом направлении творчества.

26
0
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить