Александр Бабич
декабрь 2017.
15089

Чем бы вы продолжали заниматься, даже если бы вам за это не платили?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
26 ответов
Поделиться

Математикой. Точнее - бивариантной К-теорией. Точнее - моей картиной бивариантной К-теории, для полных нормированных алгебр. И даже без бы - мне уже 5 месяцев за это не платят, а я продолжаю ей заниматься. Потому что это... это невероятное ощущение, когда твои хлипкие гипотезы словно по волшебству начинают собиратся сами собой в стройную теорию. Теперь, когда моё основное поле деятельности связано с прикладной наукой, мне уже не важно, какую пользу моя теория может принести математике, и когда будут опубликованы мои статьи по ней. Однажды я построю бивариантную К-теорию для мотивов над полем с 1 элементом (которого не существует, но над которым есть линейные пространства, алгебры...) Вряд ли вам что-нибудь скажет эта абракадабра, как неспециалисту мало что скажет скучный номер какого-нибудь лишь в радиотелескоп видимого квазара. Но это мечта, которая лежит дальше звёзд.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Переводами. В старших классах школы брала английские книжки и переводила для себя. Чувствую кайф, когда погружаюсь в текст и продумываю его русское звучание. Сейчас по работе перевожу политологическую и экономическую тематику, но отношение это не меняет. У каждого текста свой дух. И проникнуть в него - если не счастье, то огромная позитивная эмоция. 

Конечно же сидением в конфах и перепостом туда смешных и не очень картинок из пабликов. Также прослушиванием музыки и придумыванием ироничных шуток у себя в голове. Правда мне и так за это не платят. Но ведь вопрос был в первую очередь о бескорыстном труде, верно?

Показать ещё 23 ответа
Ответить