Можно ли похудеть, голодая неделю, а к еде возвращаться постепенно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Очень плохая мысль. Сейчас объясню. Обычно первым делом девушки, да и парни смотрят на весы и на цифры. Ну так вот когда Вы будете голодать неделю первым что вы сожжете это мышцы, а потом только пойдёт резервные накопления организма (жир). Мышцы в 1.5 раза тяжелей жира, и этого мы можем вынести что похудеете Вы на 3 килограмма (допустим), а выглядеть это будет меньше чем на 2. Но после такой такого "похудения" вы начнёте сразу набирать большое количество килограмм, и я почти полностью уверен, что это будут не мышцы😉. В правильных диетах имеется только день, когда можно скушать только одно яблочко и ещё чего-то. Но точно не голодовка на длительный срок. Лучше задайте вопрос о диете.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Лучше не отказываться от еды, а перейти на менее калорийную. Поставьте ограничение - 1200 ккал в день. Это сложно, но выполнимо. И работает. Замена сладкого на фрукты, "тяжелых" овощей (вроде картошки) на брокколи и шпинат. И есть лучше несколько раз в день. Разделите 1200 ккал на количество планируемых приемов пищи и подбирайте рацион соответственно (по личному опыту за месяц, ограничиваясь 1200 ккал, можно похудеть на 8 кг). 

Ну если вам важный цифры на весах - ну похудеете, конечно, только это будут мышцы и вода) жировые запасы организм расходует неохотно - это ведь условие выживания на случай голода. Охотнее жир расходуется при нормальной калорийности и получения всех нутриентов + активного образа жизни. 

Второй момент - скорее всего, вы спровоцируете у себя сильнейший гормональный сбой, который впоследствии вызовет проблемы с контролем аппетита, плюс метаболизм может упасть, но здесь цифры не такие страшные, как любят говорить - всего-то 10-15%, и то он весьма быстро восстанавливается. Так что проблема с аппетитом здесь более существенная - можете стать обладателем "бездонного" желудка со всеми вытекающими вроде лишнего веса и проблем с ЖКТ.

Сбалансированная диета включает в себя нормы по БЖУ, советую их тоже изучить, а то люди любят исключать полностью все углеводы и все жиры, чем тоже себе прописывают долгую дорогу к холодильнику на ночь..)

Ответить