Никто Никтович
февраль 2016.
94

В 19-ом веке в России было постоянное недоедание у сельского населения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

По сравнению с сегодняшним днем, некоторые могут и так сказать. Но говорить о всем сельском населении, думаю, невозможно, так как были разные регионы, этнические группы и т.д.
Как-то мне попалась книга о крестьянах малороссах, там также говорилось, что рацион сильно отличался в зависимости от региона.
Что меня поразило, так это то, что селяне не ели каждый день мясо, в самом лучшем случае раз в неделю.
Как правило, резали свинью 2 раза в год, перед Рождеством и Пасхой, конечно, была еще птица. Мясо чаще всего ели в период тяжелых полевых работ.
Вот, кто понимает старый украинский можете полюбопытствовать http://wp.me/p6iyuw-BO

2
Прокомментировать
Ответить