Имею ли я право лежать в автобусе, занимая чужие места?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

1.Пассажир обязан:

...

1.10. Соблюдать общественный порядок, находясь в транспортном средстве.

Общественный порядок — сложившаяся в обществе система отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития, регулируемых действующим законодательством, обычаями и традициями, а также нравственными нормами.

Как я понимаю данное поведение нарушает нравственные нормы принятые в обществе, а значит вы поступая так, не выполняете свою пассажирскую обязанность. 

Об ответственности:

4.Ответственность пассажира

...

4.6.Неисполнение требований настоящих Правил влечет наложение штрафа в размере, предусмотренном КоАП

Поискав подходящую статью, выбрал вот эту:

КоАП РФ, Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

И.. Если честно сложно понять какой пункт подходит к Вашему случаю, ведь вы вроде бы "выражали явное неуважение к обществу", но  и не использовали "нецензурную брань" и "оскорбительные приставания". 

А вообще, конечно же, ничего вам не будет скорее всего, разве что уставший водитель применит против вас противоправные действия :)

P.S. Порой читаешь наш закон и диву даешься сколько в нем неточностей и лазеек. 

4
Прокомментировать
Ответить