Radik Fatkulin
февраль 2016.
1309

Какой скафандр положен Колобку, ежели он вздумает посетить космос? Круглый или же полусферический?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Всем известно, что колобок - это яркий пример, водившегося ранее на просторах Киевской Руси, представителя подвида гигантских тихоходок, с неимоверно увеличенным брюшком ярко- желтого цвета ( именно поэтому издали этот предупреждающий о ядовитости цвет придавал колобку вид нарезного батона). Как мы знаем по хрестоматийному документальному киноэпосу 1997 года "звездный десант", при должной герметичности хитинового покрова и достаточному запасу кислорода, насекомоподобным арахнидам удавалось путешествовать между планетами. Поэтому колобок, доставленный на орбиту возможно обошёлся бы и без скафандра, тем более, что те дозы радиации что беспрепятственно атаковали бы его тело, не причинили бы ему сильного вреда ( тихоходки уже неоднократно отличились в космических экспериментах по выживаемости).

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Будем исходить из "гуманоидной" аналогии, т.е. Колобок дышит (а значит внутри у него полость с воздухом и некое внутреннее давление) и состоит из органической плоти (а значит восприимчив к коротковолновому излучению и может пораниться).  В этом случае  скафандр нужен сферический, поскольку в скафандре должно находиться все тело космонавта. Скафандр не только позволяет дышать, но еще и защищает от лютого космического холода, выравнивает давление внутри и снаружи тела космонавта, защищает его от излучения и мелких космических частиц.    

Если же считать, что колобок сделан из теста, не дышит и разговаривает посредством магии, то скафандр ему не нужен вовсе. В космосе он просто замерзнет, немного подрумянится в космической "микроволновке" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Космические_лучи ) и будет пробит десятком-другим микрочастиц. Но куску теста это все не страшно, как говорится, только выправка строже.

Ответить