Анна Ерошкина
февраль 2016.
16014

Можно ли разлюбить человека? Или любовь одна, а остальное — лёгкие увлечения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

По собственному опыту: можно. Можно разлюбить и полюбить другого человека. Абсолютно разлюбить человека, относиться к нему нейтрально или негативно, и в то же время по-настоящему любить другого. Не могу утверждать за всех людей, но в моем случае это так.

16
-3
Прокомментировать

Человек сам вкладывает смысл в то или иное слово. Что вообще такое- любовь? Можно ли подвести всех под один стандарт тогда когда у каждого свой темперамент, своя способность любить, если угодно. Я отвечаю: нет, нельзя всех подвести под единый шаблон. Так что Вы вероятно или кто-то другой может разлюбить, другие - нет.

К примеру, я считаю, что разлюбить невозможно. Если вы потеряли чувство, значит оно у Вас не было достаточно сильным. И это значит: тадаам! Вы - не любили. И можно жить дальше и искать эту самую любовь, не сдаваясь. Но это я. А если кто-то скажет мне: а я люблю двоих и не могу выбрать,  скажу: окей, ты- это ты. Личность, со своим набором страсти.

Но всё же, согласитесь, остаётся вопрос... А может и этот человек просто ещё не знал настоящей любви?)

#девочковое

13
-4
Прокомментировать

По моему более чем скромному мнению, которое подтверждается Эрихом Фроммом в его книге "Искусство любить", любовь-это процесс. Значит, этот процесс можно начинать и заканчивать. И, как мне кажется, сколько угодно раз. Так что да, ещё как можно:)

9
0
Прокомментировать

Абсолютно уверен, что можно. Если изолировать человека или изолироваться самому, то со временем все полностью проходит. В случае если объект любви все время на глазах и не представляется возможности как-то огородиться, то тут уже все сложнее. Но все равно возможно, но придется поработать над собой: не интересоваться его жизнью (личной в первую очередь) и переключиться на другого человека (клин клином :)). Это в случае если НАДО разлюбить. Ну а иногда любовь проходит сама, просто куда-то уходит и остается привычка. Это в случаях отношений, непредвещающих беды. Не забывайте, что время - отличный доктор, а люди имеют свойство меняться со временем.

7
0
Прокомментировать

Разлюбить можно, и иногда - нужно. Я встречал немало случаев, в которых чувства женщины, например, угрожали ее здоровью. Это трудно и занимает по меньшей мере от полугода, и совсем неверно судить о слабости чувства, если человек разлюбил. Как по-вашему, истинная любовь может причинять человеку одни страдания? По моему мнению, нет. Чаще всего то, что происходит в сложных парах между людьми - не любовь в полном смысле этого слова, а зависимость, страх и боль. Поэтому разлюбить в этом случае- благо. 

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить