Andrei Vukolov
ноябрь 2016.
302

Почему за, например, дезертирство или уклонение от военной службы, просто не расстрелять вместо самого преступника его близкого человека? Будет эффективно.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

1) Это бесчеловечно и не справедливо 2) Есть те для которых своя жизнь важнее близких, 3) Есть люди без привязанностей, 4) Мало того что нужно следить за потенциальным дезертиром, нужно еще брать под надзор потенциального "расстреливаемого". Как вывод-это не эффективно.

3
Прокомментировать

Мдаа, вопросик:)) 

Поставь себя в положение - у тебя есть брат, и он дезертир. К тебе являются пока ты спокойно спишь в кровати и говорят: так и так, брат за брата отвечает, мы вынуждены пустить тебе пулю в лоб.Но все ради эффективности!

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

с человеческой точки зрения - ответ выше практический исчерпывающий.

теперь пару слов об эффективности с точки зрения закона.

у наказания несколько задач.одна из них - защитить общество от преступника.вряд ли дезертир,у которого расстреляют без суда и следствия маму,сразу станет безопасен для общества.скорее наоборот.

другая задача наказания-исправление самого преступника.вы думаете,что дезертир,маму которого расстреляют,схватится за голову,вернётся в часть и  скажет:"извините,был неправ,давайте дослужу..."?

так что - не эффективно.

на уровне "чтобы другим неповадно было",наверное,да,эффективно будет.но это как-то совсем КНДР

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить