Andrei Vukolov
февраль 2016.
335

Почему за, например, дезертирство или уклонение от военной службы, просто не расстрелять вместо самого преступника его близкого человека? Будет эффективно.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

1) Это бесчеловечно и не справедливо 2) Есть те для которых своя жизнь важнее близких, 3) Есть люди без привязанностей, 4) Мало того что нужно следить за потенциальным дезертиром, нужно еще брать под надзор потенциального "расстреливаемого". Как вывод-это не эффективно.

5
-2
Прокомментировать

Мдаа, вопросик:)) 

Поставь себя в положение - у тебя есть брат, и он дезертир. К тебе являются пока ты спокойно спишь в кровати и говорят: так и так, брат за брата отвечает, мы вынуждены пустить тебе пулю в лоб.Но все ради эффективности!

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Потому что уголовное право предусматривает личную ответственность за совершённое преступление. В уголовном праве развитых стран, конечно, встречается ответственность начальников за действия подчинённых им лиц (в редких случаях) / ответственность юридических лиц (к деянию юридического лица приравниваются деяния влиятельных членов органов управления).

В целом личная ответственность физических лиц - это столп уголовного права. Одна из наиболее фундаментальных основ права в принципе. Великое достижение человеческой цивилизации - без него уголовное право не было бы правом, а являло бы собой произвол.

1
0
Прокомментировать

Это вопрос от Сталина?

1. Это бесчеловечно

2. Это не эффективно, например человек-преступник конченный, его не исправишь, смысл, к примеру, его мать убивать?

0
0
Прокомментировать
Ответить