В чем вред и польза мастурбации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Конечно, от мастурбации не "отсохнут руки", не вырастет шерсть и не произойдут прочие страшилки, которыми многих пугали в детстве. Но иногда чрезмерная увлеченность этим видом удовлетворения все-таки может иметь негативные последствия. Например, когда человек использует "ручную разрядку" на протяжении долгого времени не в дополнение, а вместо реальных сексуальных отношений, даже не пытаясь (или не зная как) их построить. Или когда имеет место психологическая зависимость от мастурбации, или мастурбация сопряжена с порнозависимостью. Подобные проблемы могут принимать серьезный оборот, мешая не только полноценной сексуальной, но и социальной жизни, и без внешней помощи специалиста порой не обойтись.

Если же откинуть крайности, то мастурбация имеет достаточно много плюсов. Самая очевидная польза – снятие напряжения и сексуальная разрядка. К тому же, она позволяет лучше узнать свое тело, понять, какие эрогенные зоны и как откликаются на ласки. Но, пожалуй, и здесь есть нюанс: если мастурбация однотипна и человек долгое время приучает себя получать разрядку только от стимуляции одной "разбуженной" зоны (к примеру, девушка – только при стимуляции клитора), это может приводить к проблемам с оргазмом при других видах секса. Поэтому мастурбировать лучше с умом и пользой. Например, женщины могут использовать специальные стимуляторы для точек G, A, или даже совмещать "сеансы удовольствия" с тренировкой интимных мышц (некоторые модели тренажеров имеют такую опцию "два в одном"). 

27

почему люди всегда забывают  сказать, что при частой мастурбации у мужчин возможно возникновение абактериального простатита? 

-13
Ответить

Сколько вас этих секс коучей повылазило, я хуею. Напридумывали профессий себе

+38
Ответить

Точка G? Вы серьёзно?

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Точка G, точка, прости господи, А? Серьезно? Вы специально эту антинаучную пургу гоните, потому что она продается, или вам будучи "секс-коучем" лень ознакомиться с современными и актуальными исследованиями по сексологии?

+6
Ответить

Господи, какую хуйню только не приходиться читать, секс каучи какие-то, которые пишут инфу с журнала эль, например. 

+2
Ответить

Не существует никакой точки G. Все удовольствие идет от клитора. Просто этот орган горадздо крупнее и значительнее, чем просто маленькая горошенка, прикрытая капюшоном.

+3
Ответить
Прокомментировать

Ну, как говорится, рука потеет, писюн балдеет.

Ахах ахаха ахаха 140 смешная же шутка ахаха ахахах жизненно ахахах ахаха ахах 140 хахахахахаа

18
Прокомментировать

Мастурбация не считается вредной с точки зрения современной сексологии. Почти все женщины способны достичь оргазма при мастурбации, в том числе, если есть с ним проблемы в сексе. В случае отсутствия оргазма или трудностью с его получением женщинам рекомендуется попробовать мастурбацию. Если у женщины был опыт мастурбации в подростковом возрасте до начала сексуальных отношений, у нее с меньшей вероятностью будут проблемы с получением оргазме в сексе. Для раскрытия собственной сексуальности женщин в смысле влечения и удовлетворения мастурбация считается полезной. Современная сексология не считает вредной мастурбацию наружной части клитора для получения оргазма при вагинальном сексе. К мануальному сексу женщины своей рукой или рукой партнера или оральной (куннилингус) рекомендуют относиться как к полноценному сексу, которым можно заниматься в любое время, а не только в качестве "прелюдии". При таком сексе у большинства женщин больше шансов на оргазм, чем при вагинальном сексе. В то же время есть советы попробовать научиться получать оргазм при вагинальном сексе с помощью вибратора или искусственного члена, чередуя несколько раз его использование с мастурбацией наружной части клитора и немного не доводя ее до конца.

-5
Прокомментировать
Ответить