Вы бы хотели жить в мире фэнтези? Какой он, ваш мир фэнтези?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Я бы не хотел жить в мире фентези. Дело в том, что в течение многих лет я пытался писать фентези, стимпанк, киберпанк, но подходил к этому чересчур ответственно, перфекционистски. Для фентези я хотел сделать так, чтобы ни одна из рас - даже "люди" - не встречалась ранее в литературе, и ни одна из культур не напоминала известную. Для этого я стал изучать историю, культуру искусство всех что только можно стран и народов. Для того, чтобы создавать языки, я стал разбираться в лингвистике. Читал книги по антропологии и биологии. Всё - ради фентези. Даже физика в этом мире должна была стать другой - но стройной. Ради стимпанка я разыскивал ресурсы по промышленной революции, даже читал учебник по дирижаблестроению 30х годов.

В конченом итоге, перелопатив все эти горы литературы с единственной целью - написать-таки хорошее фентези - я для себя стал приходить к выводу, что тот мир, в котором я живу - совершенно невероятен. Наша развитая технология, по Кларку, уже неотличима от магии. Наша наука позволяет нам постигать основы мироздания не умозрительно, а через чёткие формулы и доказательную базу. Наш мир - это фентези и фантастика в одном лице. И я не думаю, что смог бы придумать что-то более стройное и интересное.

Единственное, о чём я жалею, так это о том, что Солнце не находится в звёздном скоплении. Тогда бы, возможно, ещё во время моей жизни космические корабли смогли бы достичь другой звезды.

32
-1

Я примерно к этому же пришла, так же (увы, конечно, не столь детально) представляя себе мир фентези, в котором когда-то хотела находится.

Очень понравился ваш ответ)

+1
Ответить

Замечательный ответ )

+1
Ответить
Прокомментировать

Идеальный фэнтези мир, где мироздание не абсурдно. Всё должно подчинятся физике, даже существование магии. Всё исходила из элементарных причин, например примитивная магия бы выглядела как в мультсериале Аватар, а усложнялась она зачёт альтернативной науки. 

Я бы не хотел что бы в нём существовали высшие непознаваемые силы, многие вселенные сводят богов к просто высшей расе, возможно инопланетной или древней. Как в мире Варкрафте древние боги это вообще паразиты, чьи щупальца оплели планету и их уничтожение грозит ей разрушению. А во вселенной Звёздных врат боги это инопланетные узурпаторы. 

Стилистика мира мне очень нравится в серии игр Disciples. В III части словно мир магии в эпоху возрождения.

6
-1
Прокомментировать

Меня больше всего поразил мир Макса Фрая. Свободный от многих наших невзгод, равно как и от невзгод многих других фэнтезийных миров. Конечно и там есть свои проблемы, но они настолько не обычны, что следить за их развитием и решением одно удовольствие.

3
0

Сколько ни читала про Ехо, вообще не могла понять, что там за проблемы у них: где поесть? )

ПС без обид, я правда не понимала.

+1
Ответить

Неистово плюсую . Переехать в Ехо - мечта :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Как мне кажется, лучший фентези-мир, который можно придумать - это мир, в котором нету "окончательной смерти".

В котором люди знают, что там, "за гранью", не тьма и безвестие, а что-то есть - перерождение ли, иная ступень существования, в идеале - новая жизнь. Чтобы после смерти "душа" могла "окинуть взором" все предыдущие жизни и выбрать что-то новое для себя, доселе неизвестное и неопознанное. Ведь мир настолько неописуемо большой и многогранный, что средний человек за свою жизнь не переживает и доли процента всего того, что с ним могло бы произойти.

В таком мире отношение к смерти изменится - люди, осознавая, что "не один раз живём", станут храбрее, честнее, будут меньше бояться за свою жизнь, меньше пытаться подгадить окружающим для получения "земных благ", а те, кому в жизни не повезло, всегда будут иметь второй шанс. И третий. И сколько угодно шансов.

Конечно, от жизни к жизни память в таком мире сохраняться не должна, но "на распутье", между смертью и новой жизнью, "душа" должна иметь возможность осознать все свои предыдущие жизни и решать, что же ей хочется испытать на этот раз.

Конечно, это утопия. Но было бы классно.

3
0
Прокомментировать

А я бы не стал мудрствовать лукаво и выбрал мир Средиземья. Он с одной стороны очень тёплый, сельский и уютный, не только Хоббитания, но даже большие города. С другой - Толкин, сам пройдя Верденскую (если не ошибаюсь) мясорубку, не знал того, что открылось современным авторам фэнтези - что Средневековье должно быть мрачным, натуралистичным, битвы должны быть кровавыми, кишками размазанными по деревьям и детальными описаниями пыток, а концовка непременно трагичной. Благодаря этому мир Средиземья в конечном итоге пригоден для жизни лучше прочих, особенно для таких хоббитов, как я.

5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить