Анонимный вопрос
15 марта 15:02.
1308

Вы бы хотели жить в мире фэнтези? Какой он, ваш мир фэнтези?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Я бы не хотел жить в мире фентези. Дело в том, что в течение многих лет я пытался писать фентези, стимпанк, киберпанк, но подходил к этому чересчур ответственно, перфекционистски. Для фентези я хотел сделать так, чтобы ни одна из рас - даже "люди" - не встречалась ранее в литературе, и ни одна из культур не напоминала известную. Для этого я стал изучать историю, культуру искусство всех что только можно стран и народов. Для того, чтобы создавать языки, я стал разбираться в лингвистике. Читал книги по антропологии и биологии. Всё - ради фентези. Даже физика в этом мире должна была стать другой - но стройной. Ради стимпанка я разыскивал ресурсы по промышленной революции, даже читал учебник по дирижаблестроению 30х годов. Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном

В конченом итоге, перелопатив все эти горы литературы с единственной целью - написать-таки хорошее фентези - я для себя стал приходить к выводу, что тот мир, в котором я живу - совершенно невероятен. Наша развитая технология, по Кларку, уже неотличима от магии. Наша наука позволяет нам постигать основы мироздания не умозрительно, а через чёткие формулы и доказательную базу. Наш мир - это фентези и фантастика в одном лице. И я не думаю, что смог бы придумать что-то более стройное и интересное.

Единственное, о чём я жалею, так это о том, что Солнце не находится в звёздном скоплении. Тогда бы, возможно, ещё во время моей жизни космические корабли смогли бы достичь другой звезды.

Идеальный фэнтези мир, где мироздание не абсурдно. Всё должно подчинятся физике, даже существование магии. Всё исходила из элементарных причин, например примитивная магия бы выглядела как в мультсериале Аватар, а усложнялась она зачёт альтернативной науки. 

Я бы не хотел что бы в нём существовали высшие непознаваемые силы, многие вселенные сводят богов к просто высшей расе, возможно инопланетной или древней. Как в мире Варкрафте древние боги это вообще паразиты, чьи щупальца оплели планету и их уничтожение грозит ей разрушению. А во вселенной Звёздных врат боги это инопланетные узурпаторы. 

Стилистика мира мне очень нравится в серии игр Disciples. В III части словно мир магии в эпоху возрождения.

Меня больше всего поразил мир Макса Фрая. Свободный от многих наших невзгод, равно как и от невзгод многих других фэнтезийных миров. Конечно и там есть свои проблемы, но они настолько не обычны, что следить за их развитием и решением одно удовольствие.

Показать ещё 6 ответов
Ответить