Sima Orekhanov
июнь 2017.
2615

Куда лучше ехать учиться серфингу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

У меня совет от трусливого серфера)

Первым делом нужно признаться себе, что учиться серфингу - это значит кататься сначала в пене (читай - без волн), а потом на очень маленьких, но стабильных волнах. При этом очень желательно, чтобы под водой не было рифов и не плавали хищные или ядовитые звери.

Таким образом, начинающий может сразу отбросить большое количество мест, так как они для обучения не подходят. К таким, например, относится Бали. Там пляжи для начинающих есть только в Куте, где грязно и довольно неприятно жить. Все остальное время вы ездите смотреть, как опытные серферы катаются на волнах над рифами - а у вас не получится даже выплыть на лайнап . В Португалии и Франции (Биарритце) волны большую часть сезона также бывают не по зубам новичкам, поэтому нужно читать форумы и смотреть magicseaweed. Совет в Биарритце - попробуйте маленькие полузакрытые бухты, там волны меньше, чем в целом на побережье.

Ищите beach break, волну метра 1.5 и места скопления школ (они находятся там, где легко учиться). Неплохое место в этом смысле Марокко - зимой там хорошая предсказуемая волна. Да, холодно, но зато не страшно падать, легче выбирать споты под свой уровень.

И еще один совет - попробуйте заранее прийти в хорошую физическую форму - походить в бассейн и хорошенько там погрести.

9

Если учиться, то стоит попробовать вырваться на Бали. Там школ немеренно, особенно на Куте (Windy Sun можно порекомендовать). И тренеры русские, и людей со всего мира оочень много!)

0
Ответить
Прокомментировать

Все верно. Нужен спокойный beach break (песок). Чаще всего это значит длинный перелет. Марокко не пробовал, а Биарритц действительно сложноват.

Бали (Кута) - отличное место.

На Коста Рике есть Jaco Beach, там неплохо.

На любой уровень можно найти катание в Австралии (понравился Manly около Сиднея).

Из спокойного еще можно в Уругвай/Бразилию.

Говорят, еще неплохо учиться на Шри-Ланке, но лично подтвердить не могу. Также не был, но если не смущает холодная вода и акулы (есть сирены), то, вроде бы, хорошо под Кейптауном.

За исключением редких мест, везде есть сезоны. Чем отличаются условия в разные времена года можно и нужно почитать на magicseaweed.com. В вышеуказанных местах можно найти, где покататься, если море будет активное, так что главное - не приехать вне сезона, когда есть риск попасть на штиль и не покататься вообще.

6
Прокомментировать

Есть несколько вариантов. В основном из России ездят в Азию, чаще всего на Бали, так как там подходящего размера волны для новичков, теплая вода (в связи с чем не нужен гидрокостюм). Нужно так же понимать, что вы там не одни будете из России, хорошо это или плохо решать вам. Но обычно, всем кто ездит там очень нравится серфить.

Есть еще Европейская часть (Португалия, Франция (Биарицц) и Марокко (ну Африка, да, но рядом).

Я училась кататься как раз в Португалии, недалеко от города Лагос. Волны были отличные в мае (хотя был не сезон), но нужно смотреть когда сезон (Гугл в помощь). В океане вода холодная, а на берегу и +30 бывало.

Подробнее про мой серф кепм можно почитать на сайте jahshakasurf.com

Тренеры там все британцы, они рассказывали, что в Биарицце все примерно так же (температура воды и волны), еще они серфят на юге Великобритании).

Так же серфят в карибском бассейне, там тоже теплый океан, но из России получается дорого за счёт цены на билет.

В качестве рекомендации я бы посоветовала выбрать место, которое вам нравится (проверить когда там волны для новичков), а потом искать именно серф кэмпы, там вас будут возить на пляж, кормить и можно будет прямо там же и жить (в хостеле со всеми ребятами). Но всегда можно и отдельно жить.

5
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить