Gleb Makarenko
28 февраля 00:06.
24649

Что хорошего сделал для страны Борис Немцов?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться

Люблю такие вопросы применительно к политике. А что вы считаете хорошим? Бесплатную колбасу, расширение границ, утирание носа НАТО? 

Немцов вел себя достойно и был открыт окружающим. Именно поэтому его и любили. Когда был кризис 98-го года с дефолтом, в котором он был частично виноват, как куратор экономического блока в правительстве, Немцов написал заявление об отставке. Он не говорил про "пройденное дно", не предлагал ввести налог на носки и отобрать пособия у инвалидов. Он сказал, я виноват, я ухожу. Немцов безуспешно пытался бороться за контроль над так называемой элитой. Будучи депутатом Немцов, как мог, блокировал законы, идущие вразрез с Конституцией, типа закона об экстремизме, который приняли только после событий на Манежной. 

Так что хорошего сделал для страны Немцов? Немцов не врал, не воровал и вел себя так, как должен вести себя настоящий политик. Политик, который ориентируется на выбора и законы, а не служение и понятия. В идеале политики должны быть именно такими. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Говорят он отговорил Ельцина дарить Курилы японцам. 

Собрал миллион подписей за прекращение войны в Чечне.

Строил в Нижнем Новгороде хорошие дороги.

Был вменяемый оппозиционером. 

Слышал или читал где то про Немцовки облигации выпущенные молодым мэром Немцовым, суть была такова: населению продавались акции а на деньги покупалось топливо. Топливо нужно было всем, в условиях инфляции самый ходовой товар. Население сберегало деньги, а на заработанные городом деньги открывались столовые для бедных; организовывалась социальная поддержка

Артем Солововоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Читать ещё 2 ответа
Ответить