Gleb Makarenko
февраль 2016.
24734

Что хорошего сделал для страны Борис Немцов?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться

Люблю такие вопросы применительно к политике. А что вы считаете хорошим? Бесплатную колбасу, расширение границ, утирание носа НАТО? 

Немцов вел себя достойно и был открыт окружающим. Именно поэтому его и любили. Когда был кризис 98-го года с дефолтом, в котором он был частично виноват, как куратор экономического блока в правительстве, Немцов написал заявление об отставке. Он не говорил про "пройденное дно", не предлагал ввести налог на носки и отобрать пособия у инвалидов. Он сказал, я виноват, я ухожу. Немцов безуспешно пытался бороться за контроль над так называемой элитой. Будучи депутатом Немцов, как мог, блокировал законы, идущие вразрез с Конституцией, типа закона об экстремизме, который приняли только после событий на Манежной. 

Так что хорошего сделал для страны Немцов? Немцов не врал, не воровал и вел себя так, как должен вести себя настоящий политик. Политик, который ориентируется на выбора и законы, а не служение и понятия. В идеале политики должны быть именно такими. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
337

Согласен

+9
Ответить

Вы тут пишете про любили. Давайте проведем опрос среди населения России. Вы уверены, что большинство выскажется за любовь? Про воровство: на той же википедии достаточно материала про махинации с заводами и другие спорные вещи.

-54
Ответить

Были бы махинации с заводами, Немцова посадили бы еще в 2003-м. А про любовь. На марш памяти пришли тысячи человек. Значит, они его любили. Нам с вами столько не собрать. 

+85
Ответить
Ещё 13 комментариев

А разве можно быть доподлинно уверенным в чужом человеке, что он не врал, не воровал? я и про близких со 100% вероятностью такого сказать не могу :) но я не дискредитирую, просто интересуюсь.

+29
Ответить

нахуеве..ть делов, а потом честно уйти- вот молодец  вот достойно! Настоящий политик! 

-73
Ответить

Александр, лучше уж честно признаться, что ты не справился со своей задачей, и уйти, чем до конца морочить голову людям, как делают сейчас системные политиканы. 

Страна в заднице, а нам все с экрана про какие-то "позитивные прогнозы" рассказывают. 

+82
Ответить

Начну с того, что я не горячий сторонник нынешней власти.

Хорошо, Алексей, давайте посчитаем на примере самого большого города – Москвы. На марш памяти пришло 7,5 тыс. человек. Другие подсчеты – 20 тыс. Хорошо, возьмем 20. 20 тыс. от 12 млн населения = 0,17 % (!). Даже процента нет.

Я предполагаю, что вы будете возражать: Москва не показатель, в Москве много гастарбайтеров. Проведите эти же математические манипуляции с другими городами.

А если устроить опрос среди населения России, я вас уверяю, этот процент будет также жалок.

В большинстве своем, всем плевать на Немцова. И в большинстве своем, население России, скорее, будет осуждать его.

Насчет того, что посадили бы в 2003. У нас много людей из 90-х, которых не посадили.

Всю эту кампанию стараются сделать некоторые СМИ. Они как бы заставляют нас полюбить Немцова. Но нельзя человеку сказать "полюби меня". Цифры мы видели. И даже тут надо учитывать, что многие пришли на марши потому, что они просто против нынешней власти.

-1
Ответить

NIKITA MIZOV, не согласен! Не справился с задачей тут не подходит. написано - он частично виноват в кризисе. раз виноват - понеси наказание или исправляй то, что нахуе..тел!

-33
Ответить

ну а вот собственно статья о том что сделал Борис Ефимович!
http://www.eg.ru/daily/politics/45428/

-14
Ответить

интересно Вы рассуждаете. Что хорошего сделал для страны? - Ну как же, честным был, не воровал! (хотя представление о его честности ограничивается, возможно, незнанием некоторых аспектов его деятельности) Ушел вовремя! То есть сказать, особо, нечего - что неудивительно.
А что по-настоящему удивительно, так это то, как быстро он после своей смерти стал прям-таки иконой оппозиции (хотя непонятно, почему он не был таковым при жизни)

+19
Ответить

Вообще, все перечисления такого рода как бы достоинств политика, например: "вел себя достойно и был открыт окружающим, написал заявление об отставке, сказал, я виноват, я ухожу", сильно напоминают такие же перечисления как бы плюсов вакансии: "оформляем по ТК, зарплату платим официально, а не в конверте, отпуск и больничный даем". Как бы плюсы, которые вообще говоря, должны быть по умолчанию — так по закону положено. А плюсы, достоинства и сильный политик — это немножечко о другом.

+22
Ответить

Бывало соберутся они с Жириновским, и как давай себя достойно вести.

+13
Ответить

Забыли о том, что он собрал подписи против первой чеченской войны и с риском для своей карьеры отнес их Ельцину. Это очень сильно повлияло на прекращение войны. Также очень обидно, когда в этой группе Навальному отдают большую часть внимания, чем такому Человеку как Немцов, который не меньше боролся против коррупции и войны в Украине

+1
Ответить

TIGRAN KARAHANYAN а как Немцов боролся против коррупции? 

-4
Ответить

а как Немцов боролся против коррупции?

Ну почитайте "Путин. Итоги", хотя бы.

0
Ответить

Ну почитайте "Путин. Итоги", хотя бы.

Почитать, что сам Немцов написал? А про то, какой прекрасный президент Путин, нужно прямую линию с ним посмотреть?

+2
Ответить
Прокомментировать

Говорят он отговорил Ельцина дарить Курилы японцам. 

Собрал миллион подписей за прекращение войны в Чечне.

Строил в Нижнем Новгороде хорошие дороги.

Был вменяемый оппозиционером. 

118

Так чечены его за сбор подписей грохнули?

0
Ответить

))) За деньги они и Рамзана завалят )) 

+12
Ответить

Подсобил вице-премьер чеченским террористам. Лично подписал соглашение о транзите нефти через Чечню, благодаря которому боевики получили из федерального бюджета около $10 млн. сверх платы за прокачку нефти. Созданный инструмент финансовой поддержки терроризма за госсчет работал исправно до прихода Путина. При первых же «сбоях» пресса подняла вой о нарушении прав человека в Чечне. А Борис Ефимович прослыл непримиримым оппозиционером.

Выдержка из экспресс газеты

-3
Ответить
Прокомментировать

Слышал или читал где то про Немцовки облигации выпущенные молодым мэром Немцовым, суть была такова: населению продавались акции а на деньги покупалось топливо. Топливо нужно было всем, в условиях инфляции самый ходовой товар. Население сберегало деньги, а на заработанные городом деньги открывались столовые для бедных; организовывалась социальная поддержка

Артем Солововоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить