Gleb Makarenko
февраль 2016.
25486

Что хорошего сделал для страны Борис Немцов?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Люблю такие вопросы применительно к политике. А что вы считаете хорошим? Бесплатную колбасу, расширение границ, утирание носа НАТО? 

Немцов вел себя достойно и был открыт окружающим. Именно поэтому его и любили. Когда был кризис 98-го года с дефолтом, в котором он был частично виноват, как куратор экономического блока в правительстве, Немцов написал заявление об отставке. Он не говорил про "пройденное дно", не предлагал ввести налог на носки и отобрать пособия у инвалидов. Он сказал, я виноват, я ухожу. Немцов безуспешно пытался бороться за контроль над так называемой элитой. Будучи депутатом Немцов, как мог, блокировал законы, идущие вразрез с Конституцией, типа закона об экстремизме, который приняли только после событий на Манежной. 

Так что хорошего сделал для страны Немцов? Немцов не врал, не воровал и вел себя так, как должен вести себя настоящий политик. Политик, который ориентируется на выбора и законы, а не служение и понятия. В идеале политики должны быть именно такими. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
376
-38

Согласен

+9
Ответить

Вы тут пишете про любили. Давайте проведем опрос среди населения России. Вы уверены, что большинство выскажется за любовь? Про воровство: на той же википедии достаточно материала про махинации с заводами и другие спорные вещи.

-54
Ответить

Были бы махинации с заводами, Немцова посадили бы еще в 2003-м. А про любовь. На марш памяти пришли тысячи человек. Значит, они его любили. Нам с вами столько не собрать. 

+85
Ответить
Ещё 13 комментариев

А разве можно быть доподлинно уверенным в чужом человеке, что он не врал, не воровал? я и про близких со 100% вероятностью такого сказать не могу :) но я не дискредитирую, просто интересуюсь.

+29
Ответить

нахуеве..ть делов, а потом честно уйти- вот молодец  вот достойно! Настоящий политик! 

-74
Ответить

Александр, лучше уж честно признаться, что ты не справился со своей задачей, и уйти, чем до конца морочить голову людям, как делают сейчас системные политиканы. 

Страна в заднице, а нам все с экрана про какие-то "позитивные прогнозы" рассказывают. 

+82
Ответить

Начну с того, что я не горячий сторонник нынешней власти.

Хорошо, Алексей, давайте посчитаем на примере самого большого города – Москвы. На марш памяти пришло 7,5 тыс. человек. Другие подсчеты – 20 тыс. Хорошо, возьмем 20. 20 тыс. от 12 млн населения = 0,17 % (!). Даже процента нет.

Я предполагаю, что вы будете возражать: Москва не показатель, в Москве много гастарбайтеров. Проведите эти же математические манипуляции с другими городами.

А если устроить опрос среди населения России, я вас уверяю, этот процент будет также жалок.

В большинстве своем, всем плевать на Немцова. И в большинстве своем, население России, скорее, будет осуждать его.

Насчет того, что посадили бы в 2003. У нас много людей из 90-х, которых не посадили.

Всю эту кампанию стараются сделать некоторые СМИ. Они как бы заставляют нас полюбить Немцова. Но нельзя человеку сказать "полюби меня". Цифры мы видели. И даже тут надо учитывать, что многие пришли на марши потому, что они просто против нынешней власти.

-1
Ответить

NIKITA MIZOV, не согласен! Не справился с задачей тут не подходит. написано - он частично виноват в кризисе. раз виноват - понеси наказание или исправляй то, что нахуе..тел!

-33
Ответить

ну а вот собственно статья о том что сделал Борис Ефимович!
http://www.eg.ru/daily/politics/45428/

-14
Ответить

интересно Вы рассуждаете. Что хорошего сделал для страны? - Ну как же, честным был, не воровал! (хотя представление о его честности ограничивается, возможно, незнанием некоторых аспектов его деятельности) Ушел вовремя! То есть сказать, особо, нечего - что неудивительно.
А что по-настоящему удивительно, так это то, как быстро он после своей смерти стал прям-таки иконой оппозиции (хотя непонятно, почему он не был таковым при жизни)

+20
Ответить

Вообще, все перечисления такого рода как бы достоинств политика, например: "вел себя достойно и был открыт окружающим, написал заявление об отставке, сказал, я виноват, я ухожу", сильно напоминают такие же перечисления как бы плюсов вакансии: "оформляем по ТК, зарплату платим официально, а не в конверте, отпуск и больничный даем". Как бы плюсы, которые вообще говоря, должны быть по умолчанию — так по закону положено. А плюсы, достоинства и сильный политик — это немножечко о другом.

+22
Ответить

Бывало соберутся они с Жириновским, и как давай себя достойно вести.

+15
Ответить

Забыли о том, что он собрал подписи против первой чеченской войны и с риском для своей карьеры отнес их Ельцину. Это очень сильно повлияло на прекращение войны. Также очень обидно, когда в этой группе Навальному отдают большую часть внимания, чем такому Человеку как Немцов, который не меньше боролся против коррупции и войны в Украине

+1
Ответить

TIGRAN KARAHANYAN а как Немцов боролся против коррупции? 

-4
Ответить

а как Немцов боролся против коррупции?

Ну почитайте "Путин. Итоги", хотя бы.

0
Ответить

Ну почитайте "Путин. Итоги", хотя бы.

Почитать, что сам Немцов написал? А про то, какой прекрасный президент Путин, нужно прямую линию с ним посмотреть?

+2
Ответить
Прокомментировать

Говорят он отговорил Ельцина дарить Курилы японцам. 

Собрал миллион подписей за прекращение войны в Чечне.

Строил в Нижнем Новгороде хорошие дороги.

Был вменяемый оппозиционером. 

123
-4

Так чечены его за сбор подписей грохнули?

0
Ответить

))) За деньги они и Рамзана завалят )) 

+13
Ответить

Подсобил вице-премьер чеченским террористам. Лично подписал соглашение о транзите нефти через Чечню, благодаря которому боевики получили из федерального бюджета около $10 млн. сверх платы за прокачку нефти. Созданный инструмент финансовой поддержки терроризма за госсчет работал исправно до прихода Путина. При первых же «сбоях» пресса подняла вой о нарушении прав человека в Чечне. А Борис Ефимович прослыл непримиримым оппозиционером.

Выдержка из экспресс газеты

-3
Ответить
Прокомментировать

Слышал или читал где то про Немцовки облигации выпущенные молодым мэром Немцовым, суть была такова: населению продавались акции а на деньги покупалось топливо. Топливо нужно было всем, в условиях инфляции самый ходовой товар. Население сберегало деньги, а на заработанные городом деньги открывались столовые для бедных; организовывалась социальная поддержка

Артем Солововоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-6
Прокомментировать

отвечу за нижегородскую область, коей и был губернатором немцов до переезда в москву.

он не дал умереть крупнейшим заводам: ГАЗу и Машиностроительному заводу, ныне концерн алмаз-Антей

он действительно развивал инфраструктуру области

он серьезно помог городу в 90е, когда, извините, жрать было нечего бедным студентам, так он устраивал ярмарки, на которые приезжали люди из деревень и продавали свое молоко, мясо и т.д по стоимости ниже рыночной.

в общем, хороший политик, хороший управленец и человек. земля ему пухом

6
0
Прокомментировать

Я воздержусь от высказывания собственного мнения, но поделюсь ссылкой на альтернативный вариант. Не хочется признавать, но на данном ресурсе мнения, согласные с оппозицией нынешней Российской власти, собирают больше плюсов, чем минусов. В то время как по стране в целом ситуация обратная. Ощущения некоторого фильтра возникает если пройтись по политическим вопросам. Я надеюсь, что мне просто показалось.

https://www.youtube.com/watch?v=kHycxz2Tlyg

21
-69

минусы я начал собирать через 10 минут после своего ответа. Видео на которое я разместил ссылку длится значительно больше. Похоже мои наблюдения относительно этого ресурса всё же подтверждаются. 

+2
Ответить

Вы, извините, пожалуйста, но Николай Стариков - это уже диагноз, так что здравый смысл тут ни при чём, и Ваше видео, я уверен, большинство открывших тут же и закрыло.

+47
Ответить

Минус ставить не за что, потому как, ответа и не было, это факт. 

+10
Ответить
Ещё 9 комментариев

Вы меня тоже извините, но какой доктор "диагноз" поставил? Большинство фактов, которыми оперирует Стариков легко проверяются. Как только он дискредитирует себя ложью, я буду осторожнее относится к его материалам. Клеймить человека "диагнозом", только на основании того, что он напрочь упоротый патриотизмом (читай любовью к Родине) имхо нельзя. Проблема минусящих возможно и состоит в том, что ознакомление с контентом закончилось, так и не начавшись, просто постановкой "диагноза". 

-14
Ответить

Если бы я поставила минус, то не за политическую (оп)позицию, а за бессодержательность ответа. Поскольку это даже не ответ на вопрос, а комментарий/замечание по ресурсу в целом. Если Вам не хватает альтернативных мнений на сайте, задайте свой вопрос, например, "Что плохого сделал Немцов для страны, за что его можно было бы объективно критиковать?"

+18
Ответить

Ну, вот, я минусы не ставлю, но мне не нравится, когда вместо текста люди выкладывают ролики, не нравится, когда вместо собственного понимания проблемы или собственного изложения чужого мнения, люди дают ссылки на чужое, когда они заранее начинают рассказывать о заговоре против них. Жалобы на заговор вызывают желание тут же подтвердить человеку его идею и поставить ему минус.

А так, да, конечно, заговор именно на этом сайте. А вот на первом канале, например, заговора нет, там полное разнообразие мнений и плюрализм (слово, которое сделал популярным уважаемый юбиляр Михаил Сергеевич)

+23
Ответить

А, и ещё, чтобы ссылку не пришлось людям ковыряясь копировать, достаточно просто нажать "+", потом "ссылка", потом вставить ссылку и нажать "ентер". Вместо дум о заговоре.... Глядишь и благодарные зрители поставят плюсик.

+5
Ответить

Андрей, извините мою неграмотность. На данном ресурсе ссылку оставлял первый раз. Добрый модератор уже исправил мою оплошность, за что ему спасибо. А вам плюс в копилку за рецепт. Про заговор я ни слова не говорил, просто давно с удивлением замечаю, что именно тут, соотношение противоположных мнений по политическим вопросам, заставляют мой пукан полыхать. Когда в целом по интернетам, процент таких замшелых ватников, как я - довольно высок.

0
Ответить

Прошу прощения у всех, кому интересно читать только собственноручно написанное личное мнение. Моё же мнение по данному вопросу, совпадает с мнением человека который, несомненно более подкован, и уже разложил всё по полкам. Я не видел смысла писать изложение, но не смог оставаться в стороне, наблюдая однополярные мнения в ответах.

0
Ответить

Это я ссылку и исправил )

В остальном, я просто пишу Вам о том, почему могут минусы ставить не обязательно за позицию.

А то, что на разных сайтах разные позиции преобладают, это нормально. Не все любят постоянно спорить.

+3
Ответить

Денис , в наше время когда мы ,в большинстве своем, являемся потребителями (вторичного продукта), начиная с телевидения и кончая продуктовыми полками, самоидентификация, как первичный продукт, является ключевым фактором. Вот почему собственноручно написанное личное мнение на вес золота! И перестаньте все время извинятся)

0
Ответить

Предлагаю конструктивно обсудить диагноз Н.Старикова. Негоже без аргументов такие клейма ставить на публичных деятелей. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить