Donnie Mamanov
февраль 2016.
166

Как начать заниматься спортом в 60 если до этого никогда не занимался?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В первую очередь - выбрать подходящий себе и своему текущему состоянию здоровья вид спорта. Если, например, есть любые проблемы со спиной (даже сколиоз обычный) лучше отказаться от бега на длинные дистанции и силовых нагрузок со свободными весами. Также почитайте информацию в интернете, при каких хронических заболеваниях что можно делать - врачи часто несут чушь(за редким исключением), так как не владеют информацией, ну а брать ответственность за негативные последствия занятий не хотят.

Дальше оцените ваше состояние. Сразу встать и пробежать марафон - штука опасная и чреватая в таком возрасте. Ваша задача - постепенно и плавно подготовить тело к нагрузкам. Начните с малого. Неделю ходите по 10 км в день. Потом ходите те же 10 км, но прибавьте темп, добавьте небольшую гимнастику дома - достаточно по 10 раз отжаться, присесть и пресс. Посмотрите на самочувствие. Если всё нормально, сердце не шалит и нагрузки воспринимаются хорошо, попробуйте побегать небольшие дистанции (около 1,5 км) несколько раз в неделю + перейдите на полноценные тренировки по гимнастике дома (например, гимнастические сеты можно посмотреть в подборках системы crossfit, но она может быть тяжёлой для новичка). Дальше можно прибавить небольшие отягощения - гири, любые занятия на тренажёрах, где фиксируется положение позвоночника. Дальше уже смотрите сами - к чему душа лежит и чего тело просит)) танцы, силовые, борьба. В интернете можно найти как бесплатные секции, так и по разумной цене. Ещё один фактор - если вы планируете активные занятие каким-либо спортом, обязательно поинтересуйтесь, нужно ли специальное оборудование и сколько оно стоит. А то не счесть людей, кто убил свои коленки на любительских марафонах, потому что пожмотились на хорошие беговые кроссы (да, недешёвое удовольствие - около 7000 за пару и выше).

Так что вперёд) и молодец, что задумались об этом)

2
Прокомментировать

Ну, просто взять и начать. Это никогда не поздно. Нужно выбрать вид спорта, который вам по душе, и... заняться им! А чего ещё то? Возраст - не помеха. У моего друга бабушка начала заниматься йогой в 71 года. А в 77 она стала инструктором по йоге - тренирует таких же бабушек и дедушек. Я её видел несколько раз - шикарный человек, прекрасно себя чувствует. Так что всё в ваших руках.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Поправлю-не просто взять и начать, а начать под чутким руководством профессионала, который учтет и возраст и комплекцию и прочее.

+3
Ответить

Например)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить