Батор Аюшеев
февраль 2016.
928

Как вы боретесь с системой? Боритесь ли? Стоит ли?

БудущееВзрослая жизньГосударствоПолитикаОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

У 80-х гг. XIX в. у народовольцев возникла интересная "Малых дел теория". Суть ее, если примитивно, заключается в том, что каждый человек должен, пусть это и банально, начать с себя. Изменяя себя и общество вокруг в лучшему, могут наметиться положительные сдвиги. Конечно, кто-то скажет, что это утопично. Отчасти да. Но все альтернативные варианты "борьбы с системой", которые видела я, заключаются в спорах в Интернете и, максимум, одиночных двадцатиминутных пикетах.

Не борюсь. Я её уже победил, и сейчас расскажу как. Единственный способ победить систему - это осознать, что её не существует. Система есть только в твоей голове. Убери её оттуда - и не с чем будет бороться.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Что значит бороться с системой? Я лично борюсь за систему. За ту систему, где все гармонично, законно и правомерно. Кстати, наша государственная система на бумаге как раз такая и есть. Вот с несоблюдением законов, норм поведения и хамством как раз и борюсь. Увижу, что кто то курит на перроне или остановке- сделаю замечание. Увижу мусор- подниму и выкину в урну. А если кто слабого обижает- вступлюсь. И полицию позову ( к сожалению она не придёт но настаивать буду). Все это нарушения системы- с ним нужно бороться, а не с системой.

Показать ещё 1 ответ
Ответить