Батор Аюшеев
апрель 2016.
342

Расскажите про театры Москвы. Какой, где и что смотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Самые любимые - Мастерская Петра Фоменко и Студия театрального искусства Женовача. У Фоменко особенно понравились "Дар" по Набокову и "Театральный роман" по Булгакову. У Женовача - "Москва-Петушки", это самый настоящий шедевр. Здесь как-то все переплетается - и яркие режиссерские замыслы, и игра актеров, и сценография. Могу обещать, что ни один спектакль Мастерской Фоменко или Студии Женовача вы не забудете.

Малый театр на Ордынке - хорошие качественные постановки русской классики - "Вишневый сад", "Бесприданница", Маскарад", пьесы Островского и тд. Вот только "Горе от ума" у них слабовато. Прекрасно поставлены "Тайны мадридского двора" - хорошая комедия положений и безумно красивые костюмы и декорации. Если брать билеты непосредственно в кассе, можно сходить рублей за 200, а в инете продают от 700.

РАМТ - очень хороши у них "Алые паруса", "Фандорин", "Инь-Янь", "Участь Электры". Еще "Берег Утопии", но это на 10 часов (!). Интересный театральный опыт, но может случиться передоз.

Моссовет- "Доктор Джекил и мистер Хайд" с Домогаровым, он гениально играет. "Серебряный век", "Ошибки одной ночи", "Иисус Христос - суперзвезда", "Царство отца и сына"- хорошо поставлено, но тяжелая вещь. Распиаренный спектакль "Кастинг" скучен, имхо.

Маяковка - "Любовь глазами сыщика" - обожаю этот спектакль. Там я смотрела очень много спектаклей, но сейчас не вспомню ничего, что бы меня потрясло. В Маяковке можно брать билеты на балкон второго яруса, они дешевые и с него даже лучше видно, чем с первого.

На отдельные неплохие вещи можно сходить в театр Джигарханяна, театр киноактера и "Другой театр" на Белорусской.

Мы любим бывать в Мастерской Петра Фоменко и в Сатириконе, потому что там есть скидки для студентов (можно получить бесплатный билет или за 100-200). А во-вторых, интерпретация произведений просто потрясающая, особенно это касается Мастерской Петра Фоменко! Впечатлил недавно просотренный спектакль "Современная идиллия". Не буду описывать спектакль, это уже сделано профессиональными писателями и критиками - хорошие отзывы.

Ответить